大学生电子设计竞赛
直播中

周烜

7年用户 258经验值
私信 关注
[问答]

请问一个关于RX23T烧程序的很神奇的问题?

调试配置里的debugger选项中将模式改成了write on chip flash memory,前面一直好好的,突然从某次开始只有连着仿真器烧完程序的那一次运行是正常的,断电后再运行或者拔掉仿真板断电后运行,SCI1和SCI2就会出问题,无法正常通信,别的运行正常,请问这是为什么?核心板单独供电,仿真板上的vcc没接.

回帖(8)

李德鹏

你可以试试用RFP(Renesas Flash Programmer)烧录程序看看。
一般只要烧录的文件没有问题,程序运行是没有问题的。
建议你先用E2 studio调试成功后,再用RFP烧录。

曹玥

用这种方法烧写程序,都是会把.X文件烧写进去,这个文件是用于调试的,里面包含了很多调试信息,在断电之后可能会导致程序跑乱的情况。 以前没问题,可能只是没遇到而已,但是确实这种方式不适合进行烧写程序的操作。我们建议还是使用RFP的软件,把.mot文件烧写到RX23T中,然后再进行独立运行,这样是有可靠性保证的。当然,前提是要保证当前的程序先经过调试保证正确性。

张琳

引用: blnocyyp2002 发表于 2018-7-23 08:08
用这种方法烧写程序,都是会把.X文件烧写进去,这个文件是用于调试的,里面包含了很多调试信息,在断电之后可能会导致程序跑乱的情况。 以前没问题,可能只是没遇到而已,但是确实这种方式不适合进行烧写程序的操作。我们建议还是使用RFP的软件,把.mot文件烧写到RX23T中,然后再进行独立运行,这样是有可靠性保证的。当然 ...

请问用RFP烧写时主板是怎么连线的

曹雪

引用: walsn123 发表于 2018-7-23 08:22
请问用RFP烧写时主板是怎么连线的

和仿真时连接一样,仿真板和目标板中间通过4根线连接,仿真板另一端USB接PC

张琳

引用: evpt 发表于 2018-7-23 08:37
和仿真时连接一样,仿真板和目标板中间通过4根线连接,仿真板另一端USB接PC

我以为是直接主板连接到电脑的。那如果还是要连接仿真板的话又何必用RFP呢,e2studio就可以了啊

曹雪

引用: walsn123 发表于 2018-7-23 08:55
我以为是直接主板连接到电脑的。那如果还是要连接仿真板的话又何必用RFP呢,e2studio就可以了啊

使用RFP烧写的是HEX文件,用e2studio下载进芯片的是调试文件,除了程序还有一些附加的调试信息,会导致程序跑起来功耗稍高。当然如果你只追求程序运行逻辑正确用e2studio下载也可以

张琳

引用: evpt 发表于 2018-7-23 09:04
使用RFP烧写的是HEX文件,用e2studio下载进芯片的是调试文件,除了程序还有一些附加的调试信息,会导致程序跑起来功耗稍高。当然如果你只追求程序运行逻辑正确用e2studio下载也可以

哦,不过RFP不应该是.mot文件吗

曹雪

引用: walsn123 发表于 2018-7-23 09:12
哦,不过RFP不应该是.mot文件吗

看你编译选项选择输出格式是hex还是mot,都可以

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分