大学生电子设计竞赛
直播中

丛聪

7年用户 286经验值
私信 关注
[问答]

请问关于RENESAS FLASH PROGRAMMING 下载问题

这种问题怎么解决?谢谢。
板子已经掰开,JP1跳线也划开了,外部供电用的CH340,配置按照视频做的(供电那里做了改动,但是不做改动也无法下载。)

回帖(6)

李椰潭

不断开仿真板的情况下,写入的程序在外部电源供电下无法运行是仿真板未断开的原因还是程序的原因?
程序在快速入门手册里面通过硬件仿真没有问题的

曹玥

引用: testd00222 发表于 2018-7-23 06:20
不断开仿真板的情况下,写入的程序在外部电源供电下无法运行是仿真板未断开的原因还是程序的原因?
程序在快速入门手册里面通过硬件仿真没有问题的

是仿真板没断开的原因。独立运行的时候一定要断开仿真板

宫素香

引用: blnocyyp2002 发表于 2018-7-23 06:29
是仿真板没断开的原因。独立运行的时候一定要断开仿真板

你好 我也是这个问题  但是照着你说的方法去做还是下载不进去怎么办啊,我断开两个板子用线连起来了,我测过了 连线正常且不存在短路问题。而且jp1也是连接着的,但是就是找不到硬件  不知道是什么问题?你最后说共地问题,还要把他们两个的地连接在一起吗??

曹玥

引用: 60user177 发表于 2018-7-23 06:46
你好 我也是这个问题  但是照着你说的方法去做还是下载不进去怎么办啊,我断开两个板子用线连起来了,我测过了 连线正常且不存在短路问题。而且jp1也是连接着的,但是就是找不到硬件  不知道是什么问题?你最后说共地问题,还要把他们两个的地连接在一起吗?? ...

先确认一下问题出在哪里。
两个板子连接的时候,调试是否正常,LED灯能否被点亮。如果正常证明硬件连接没问题,烧写可以参考资料下载区有我上传的一个文档,里面有烧写软件的方法。
如果调试都不正常,那就是硬件连接有问题。那咱们再查硬件。到底是因为板子的问题,还是PC端驱动的问题。

丛聪

se7en

曹玥

你打算烧写软件对吧。请确认一下几个步骤。1:仿真板和最小系统板通过4pin的接插件连接(一个焊插针,一个焊插座,把两个连接到一起,焊接之前注意插针和插座的方向),目的是把仿真器(烧写器)与目标板连接。2.回复JP1,即把JP1两端短接,目的是利用USB给目标板供电。3.不要外部供电,使用USB供电。确保供电的一致性,以及共地问题。 晚上上面三步后,利用RPF进行烧写。
当烧写完成之后,把4PIN的接插件断开,再单独给RX23T目标板单独供电就可以运行了。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分