TI论坛
直播中

李锰

7年用户 181经验值
私信 关注

请问用DM8148或DM8127接一千万的CMOS时,能最大压缩的图片大小是多少 ?

各位:
       1.在DM8148中,指标1080P@60fps可以做2*1080P@30fps吗?或者拆分为3*1080P@20。请问这样有问题吗?
       2.用DM8148或DM8127接一千万的CMOS时,能最大压缩的图片大小是多少 ?
请指导

回帖(3)

吴立节

1 可以拆分成2*1080p30, 但是不能无限这样按照数据量拆分下去,因为存在系统开销损耗的。所以我无法回答你是否能3*1080p20.
2 可以压10M大小的JPEG

李锰

引用: sunsiyi92 发表于 2018-6-22 03:45
1 可以拆分成2*1080p30, 但是不能无限这样按照数据量拆分下去,因为存在系统开销损耗的。所以我无法回答你是否能3*1080p20.
2 可以压10M大小的JPEG

hi,Eason Wang,
     非常感谢您能给予指导。
     1.我想问的是,拆分成2*1080p60的话,软件上是需要修改些什么吗?还是直接捅两路1080P进M3,然后设置压缩帧频为30?(我使用的是RDK)
     2.因为我没做过IPNC设计,还冒昧问一下,10M大小的JPEG,反应到分辨率上是多少?
     Thank you very much.

吴立节

引用: 77672sdfsdf 发表于 2018-6-22 03:50
hi,Eason Wang,
     非常感谢您能给予指导。
     1.我想问的是,拆分成2*1080p60的话,软件上是需要修改些什么吗?还是直接捅两路1080P进M3,然后设置压缩帧频为30?(我使用的是RDK)

1. 建议你直接看usecase文件夹下的几个usecase文件,里面有多路编码的case,就知道怎么写了
2. 这个和分辨率没有绝对的关系。你可以在ti_tools/codec目录下面对应的MJPEG编码库下面找到编码库的文档,里面会写到上限是多少。我记得是某个行高

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分