TI论坛
直播中

魏霖

7年用户 298经验值
私信 关注

想用AM437x做端口服务器,需要有4个以上网口,但是AM437x只有有2个千兆网口,请问我该如何扩展出4个网口?

现在我想用AM437x做一个端口服务器,这个产品上需要有4个以上网口,但是AM437x只有有2个千兆网口,请问我该如何扩展出4个网口?
有一种说法是需要交换芯片扩展,请问能否提供一下交换芯片的型号?有没有交换芯片的方案可供参考?
另外,如果不用交换的芯片的话,能否实现网口的扩展?
谢谢!

回帖(4)

吴思莹

交换芯片还是有很多的,网上搜一搜应该能找到很多信息。
针对你说的不用交换芯片的方法,目前看到有用GPMC接口扩展DM9000的,也可以考虑使用其他的外设借口扩展的方式,但是提个醒,还是需要考虑吞吐量的问题,特别是在你需要千兆网口的情况。

魏霖

引用: hwjj940056201 发表于 2018-6-21 00:31
交换芯片还是有很多的,网上搜一搜应该能找到很多信息。
针对你说的不用交换芯片的方法,目前看到有用GPMC接口扩展DM9000的,也可以考虑使用其他的外设借口扩展的方式,但是提个醒,还是需要考虑吞吐量的问题,特别是在你需要千兆网口的情况。 ...

请问TI有开发板扩展多个网口吗?有这种例子吗?
非常感谢!!

范逊敏

还可以使用W5300进行扩展,内部自带了tcp/ip协议,通过GPMC接口外扩

魏霖

引用: rfffwef 发表于 2018-6-21 00:52
还可以使用W5300进行扩展,内部自带了tcp/ip协议,通过GPMC接口外扩

Leo,非常感谢!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分