TI论坛
直播中

袁丹

7年用户 189经验值
私信 关注

AM335x SDK关于cache的命中率,请问有能改善cache命中率的有效方法吗?请问怎么才能控制RAM映射到cache?

您好,关于AM3335X(ICE)SDK的利用,有以下几个问题麻烦确认下。
■一:SDK“am335x_sy***ios_ind_sdk_1.0.0.1"下,找到以下几个API
①CP15ICacheDisable()
②CP15DCacheDisable()
③CP15ICacheEnable()
④CP15DCacheEnable()
⑤CP15DCacheCleanFlush()
①~④确定能使cache无效/有效吗?⑤是否有清除cache的功能?
■二:关于cache的命中率
请问有能改善cache命中率的有效方法吗?有的话麻烦您详细讲解以下。
■三:RAM映射到cache的问题
请问怎么才能控制,操作RAM和cache的映射关系呢?
以上问题,麻烦您讲解一下。

回帖(4)

曹丽娜

1. 接口这样设计,就是实现相应的功能,没啥奇怪的,如果你发现了问题,有可能是bug,软件中也常见,欢迎指出。2. 改善cache的命中率的方法是你优化好你的代码,使得在一定时间内对内存的访问比较集中,避免cache的颠簸,3个问题和第2个问题的答案一样。
                                                                         如果我的回答解决了您的问题,请确认答案,谢谢!:)

袁丹

引用: jvwueurw 发表于 2018-6-21 04:24
1. 接口这样设计,就是实现相应的功能,没啥奇怪的,如果你发现了问题,有可能是bug,软件中也常见,欢迎指出。2. 改善cache的命中率的方法是你优化好你的代码,使得在一定时间内对内存的访问比较集中,避免cache的颠簸,3个问题和第2个问题的答案一样。
                                                                         如果我的回答解决了您的问题,请确认答案,谢谢!:) ...

谢谢您及时的回答。
关于API,虽说函数描述有此功能,但却没提供确认的方法。有没有获取Cache相关状态的方法呢(比如通过寄存器)?
关于cache的命中率,除了优化代码之外,有没有通过修改芯片内部某些参数来调节呢?
关于映射的问题,有没有方法(芯片内部)能够直接将指定内存中某段的数据映射到cache上呢?
我想精确地控制cache,以上问题麻烦您再次确认下,谢谢^_^

曹丽娜

引用: 60user180 发表于 2018-6-21 04:37
谢谢您及时的回答。
关于API,虽说函数描述有此功能,但却没提供确认的方法。有没有获取Cache相关状态的方法呢(比如通过寄存器)?
关于cache的命中率,除了优化代码之外,有没有通过修改芯片内部某些参数来调节呢?

cache的状态是可以通过寄存器来读取的,也就是通过CP15的方式来读取的,提高的cache的命中率,极端的方式,是把你认为重要的table或者buffer锁定在cache中,具体的命令,也是通过cp15来做的。系统你可以到ARM的官网上看看Cortex-A8的spec, infocenter.arm.com/.../index.jsp, ti对于ARM core没有做修改,所以可以参考这个权威的文档,如果你有不明白的地方,可以再讨论
                                                                         如果我的回答解决了您的问题,请确认答案,谢谢!:)

张婷

引用: jvwueurw 发表于 2018-6-21 04:51
cache的状态是可以通过寄存器来读取的,也就是通过CP15的方式来读取的,提高的cache的命中率,极端的方式,是把你认为重要的table或者buffer锁定在cache中,具体的命令,也是通过cp15来做的。系统你可以到ARM的官网上看看Cortex-A8的spec, infocenter.arm.com/.../index.jsp, ti对于ARM core没有做修改,所以可以参考这个 ...

“极端的方式,是把你认为重要的table或者buffer锁定在cache中,具体的命令,也是通过cp15来做的。”
请问这个是要怎么操作才可以实现呢,可以具体说明一下吗?谢谢!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分