TI论坛
直播中

陈苏文

7年用户 207经验值
私信 关注

请问TVP5158I 不能正常工作,也没有任何数据输出,应该怎么处理这个问题?

我现在正在使用TVP5158I,但是现在不能正常工作,输出没有任何数据,也不能通过I2C接口正常读写寄存器值,当TVP5158接在I2C总线上时,导致其他挂接在I2C总线上的器件也不能正常工作,断开后其他器件工作正常,请问该从什么方面处理这个问题,还有就是我在PCB的时候把TVP5158i 的散热焊盘连接在地平面上去了,是否有什么影响?

回帖(8)

吴立节

我觉得要先看看5158上面的时钟电源供上没有,确保5158有没有跑起来。
你先把I2C调通吧。  是不是可能I2C的电平不对啊之类的
所有器件接在一起后,能量到I2C波形和正常的时候一样不一样吗

陈苏文

引用: sunsiyi92 发表于 2018-6-15 08:11
我觉得要先看看5158上面的时钟电源供上没有,确保5158有没有跑起来。
所有器件接在一起后,能量到I2C波形和正常的时候一样不一样吗

当我把5158的I2C口接入以后,发现数据线和时钟线都被拉低了,总线上无波形,测试27M的无源晶振,发现晶振没有跑起来!5158上的时钟电源是哪一个电源引脚呢?我测试了所有电源引脚的电压都是正常的

陈苏文

引用: sunsiyi92 发表于 2018-6-15 08:11

我现在测试发现,只要5158的i2c口接入到I2C总线上时,数据线和时钟线都被拉低了,导致总线异常,示波器测试发现晶振没有起振,没有跑起来,请问5158上的时钟电源是哪只引脚呢?我用的是27M的无源晶振,是否有影响?

吴立节

引用: 7jfsdfsdf 发表于 2018-6-15 08:35
我现在测试发现,只要5158的i2c口接入到I2C总线上时,数据线和时钟线都被拉低了,导致总线异常,示波器测试发现晶振没有起振,没有跑起来,请问5158上的时钟电源是哪只引脚呢?我用的是27M的无源晶振,是否有影响?

晶振不起振就还是先看看电源吧,然后检查一下时钟电路是否正确。可以换一下那2个小电容的值。
顺便测量一下xtal in out上面的直流偏置如何

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分