TI论坛
直播中

刘先睿

7年用户 201经验值
私信 关注

为啥三个cc1101无法通信,请问是什么原因?cc1101成功接收到数据是否会发送一个成功标志返回去呢?

我使用的都是cc1101模块和launchpadG2553。现在用一个g2553作为无线主机,和另外一个G2553作为无线从机1进行通信。能正常的通信。
接着我再加上一个G2553无线从机2.无线从机2的程序是无线从机1 里的程序,只是对接收到的数据进行不同处理。例如主机通过按钮发送一个01数据,主机1接到01会点亮led,并发送一个01给主机。而从机2也会接到01,但不做任何动作。主机发送02,则相反。
现象是:主机发送01,从机1能收到并有动作,主机能接收到返回来的数据。主机发送02,从机1无反应,但是从机2也跟着没反应,没点亮led!即使我关闭了从机1仍然是这个情况。
我疑问是,但cc1101成功接收到数据是否会发送一个成功标志返回去呢?我这个现象是要从哪里入手呢?

回帖(5)

李子月

Hi LEE,
能具体介绍一下您的主机和从机的设置吗?
另外,您能不能测试并确定一下  “主机发送一个01数据,从机1接到01会点亮led,并发送一个01给主机”  的这个过程中,从机2收到主机数据没有呢?

刘先睿

引用: 60user20 发表于 2018-6-6 01:30
Hi LEE,
能具体介绍一下您的主机和从机的设置吗?
另外,您能不能测试并确定一下  “主机发送一个01数据,从机1接到01会点亮led,并发送一个01给主机”  的这个过程中,从机2收到主机数据没有呢?

hi Martin.您好。那些从机与主机设置是没问题的。昨天折腾一下午,发现是桌面带静电问题,使得不仅是串口还有cc1101都工作不正常。悬空或者甩几下就可以了。
此外我想问下,能否通过软件设置,让cc1101的发射距离只有几米的距离?

杨芳

引用: hzdembed 发表于 2018-6-6 01:36
hi Martin.您好。那些从机与主机设置是没问题的。昨天折腾一下午,发现是桌面带静电问题,使得不仅是串口还有cc1101都工作不正常。悬空或者甩几下就可以了。
此外我想问下,能否通过软件设置,让cc1101的发射距离只有几米的距离? ...

不正常工作可能要考虑到Watchdog吧,具体watchdog是不是这样用我也不清楚,反正可以针对这个问题。
距离短是否因为天线严重有问题?刚开始我也只有不到5米,但是用了studio 原来提供的参数明显好很多了。

李子月

引用: hzdembed 发表于 2018-6-6 01:36
此外我想问下,能否通过软件设置,让cc1101的发射距离只有几米的距离? ...

Hi LEE,
如George建议,使用watchdog确实可以让您更容易发现程序是否跑飞了。
发射距离与设置的发射功率密切相关,在CC1101的发射功率可设置为-30dBm - 12dBm。默认为约为9dBm。
如果您想通过软件设置CC1101发射距离近一点,可以在软件中降低CC1101的发射功率。
关于CC1101的发射功率的设置可以再其User's Guide中的24节有具体介绍。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分