TI论坛
直播中

刘京

7年用户 207经验值
私信 关注

请问starterware如何实现在nand 启动的时候,从nand拷贝程序到ram的时候显示一个加载进度条?

裸机starterware。我想实现在nand 启动的时候,从nand 拷贝程序到ram的时候显示一个加载进度条,请问如何实现?
烦请ti各位工程师指导。

回帖(3)

吴思莹

首先,这个进度条就是一个LCD driver的初始化,然后不断往里面写东西的过程。搞出这个东西倒不是很困难,但是怎么让精度条分阶段跑呢?你的NAND拷贝程序到RAM,是打算分段拷,然后每拷完一段,然后往LCD的写个进度条,从而达到加载进度条的视觉效果吗?
我们一般看到Linux初始化有个进度条,因为这个初始化过程有很多的driver要做,所以可以在某些driver完成后,往LCD中写进度,从而有加载进度条的效果。

刘京

引用: hwjj940056201 发表于 2018-6-4 08:51
首先,这个进度条就是一个LCD driver的初始化,然后不断往里面写东西的过程。搞出这个东西倒不是很困难,但是怎么让精度条分阶段跑呢?你的NAND拷贝程序到RAM,是打算分段拷,然后每拷完一段,然后往LCD的写个进度条,从而达到加载进度条的视觉效果吗?
我们一般看到Linux初始化有个进度条,因为这个初始化过程有很多的driv ...

steven Liu,您好。
我现在是用的图形库做的进度条,也就是在bootloader里面加入了图形库和LCD驱动,也可以正常的显示进度条了,但是当跳转到APP的时候,LCD显示就不正常了,大幅度错位。(说明:这两个程序单独都是正常的)

刘京

引用: 邓刚1234 发表于 2018-6-4 09:07
steven Liu,您好。
我现在是用的图形库做的进度条,也就是在bootloader里面加入了图形库和LCD驱动,也可以正常的显示进度条了,但是当跳转到APP的时候,LCD显示就不正常了,大幅度错位。(说明:这两个程序单独都是正常的)

问题解决了。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分