TI论坛
直播中

黄璨

7年用户 213经验值
私信 关注

DM8148的多核通信,在CCS5.2上新建DM8148的ipc工程,用的是IPC and I/O Example 里面的例子程序,在编译时出现错误是什么原因?

刚刚开始学习DM8148的多核通信,在CCS5.2上新建DM8148的ipc工程,用的是IPC and I/O Example 里面的例子程序,可是在编译时出现错误,什么原因啊?

回帖(6)

乔婧

你好,
我建议在现有的软件架构里面(linux+bios)调试/学习多核通信。
你有运行过syslink_2_21_02_10下面的例子么?下面的信息请参考:http://processors.wiki.ti.com/index.php/SysLink_FAQs#What_is_the_relation_between_SysLink_and_IPC_software_packages

黄璨

引用: 物是人非aaa 发表于 2018-5-25 00:32
你好,
我建议在现有的软件架构里面(linux+bios)调试/学习多核通信。
你有运行过syslink_2_21_02_10下面的例子么?下面的信息请参考:http://processors.wiki.ti.com/index.php/SysLink_FAQs#What_is_the_relation_between_SysLink_and_IPC_software_packages

你好,我现在有一块DM8148的开发板,现在可以在A8内核上跑一些DDR3读写测试等程序。现在要求我在开发板上把Linux系统跑起来,我不太懂什么意思,想请问一下怎么把Linux系统跑起来,有没有一些demo程序之类的?还有就是你上次说的Linux+bios架构是什么意思?我现在用的电脑是WindowsXP系统,在上边安装的CCSV5和MCDSK,这样可以吗?还是必须要装Linux系统呢?谢谢

乔婧

引用: zhe0010 发表于 2018-5-25 00:39
你好,我现在有一块DM8148的开发板,现在可以在A8内核上跑一些DDR3读写测试等程序。现在要求我在开发板上把Linux系统跑起来,我不太懂什么意思,想请问一下怎么把Linux系统跑起来,有没有一些demo程序之类的?还有就是你上次说的Linux+bios架构是什么意思?我现在用的电脑是WindowsXP系统,在上边安装的CCSV5和MCDSK,这样 ...

你好,
MCDSK不是DM8148的软件。请问你用DM8148要做什么样的应用?你手上没有支持DM8148的Linux开发包?

黄璨

引用: 物是人非aaa 发表于 2018-5-25 00:51
你好,
MCDSK不是DM8148的软件。请问你用DM8148要做什么样的应用?你手上没有支持DM8148的Linux开发包?

你好,我以前从来没有接触过ARM和Linux方面的内容,现在想用DM8148做一些视频叠加方面的工作,现在主要是想在DM8148开发板上运行一下Linux系统,可是我现在不太明白怎么运行Linux系统,我手上关于Linux的东西有ti-ezsdk_dm814x-evm_5_05_02_00_demo_binaries和ezsdk_dm814x-evm_5_05_02_00_setuplinux
但是不知道怎么用。还有就是我下载了SysLink软件,里面example里面的工程中的.sh文件是什么文件?我是新手问的问题比较弱智,多多包涵啊,谢谢!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分