TI论坛
直播中

刘欢

7年用户 237经验值
私信 关注

cc1101点对多点通信,怎样配置GDO0或GDO1产生中断呢?如何屏蔽其它设备的干扰?

大家好!
      小弟最近在学习cc1101点对多点通信,遇到了以下几个问题搞了好久还不知如何解决,请各位大牛们给些指点吧,万分感谢!!!
基本结构:三台cc1101收发设备(3台上位机),每台收发设备各自又独立对接10个cc1101收发设备(10个下位机)。为节省功耗,平时下位机处于“mcu休眠cc1101模块醒着”的状态以侦听上位机下发的信号,如果某个下位机收到对应的上位机在呼叫它,cc1101模块就会中断唤醒mcu,从而建立上下位机的通信。
采用CC1101的GDO0或GDO1中断唤醒MCU
问题:
1、怎样配置GDO0或GDO1产生中断呢?有人说可以配置为0x06,通过侦测到同步字唤醒,这样的话又该如何配置同步字呢,是不是每台设备需配置不同的同步字,如此才能实现对应的两台设备独立通信而不干扰其它设备。
2、如何屏蔽其它设备的干扰?当一台上位机向与之对接的10个下位机中的一个发送唤醒指令时,是不是会同时唤醒其它9个下位机甚至会唤醒与之距离不远的其它下位机?
3、cc1101的地址滤波功能的实现与MCU有关吗?在MCU休眠的时候通过cc1101的地址滤波功能是否可以实现单对单通信,比如我的1号上位机要与与之对接的2号下位机通信,在向2号下位机下发唤醒指令时,在mcu休眠的时候可以使用地址滤波识别各个不同的下位机吗?

回帖(10)

张新里

有参考TI CC1101 WOR (Wake-On-Radio) 的文档和SimpliciTI 协议吗? 

张新里

对于你的第一个问题,答案在 AN047 "CC1100/CC2500 - Wake-On-Radio"。
也就是说设置 RX_TIME_QUAL = 0。

3.3.2 RX_TIME_QUAL
When RX_TIME_QUAL= 0, the radio will stay in RX when the RX_TIMEtimer expires if a sync
word is found. When RX_TIME_QUAL= 1, the radio stays in RX mode if a sync word is found
or the preamble quality threshold is reached (PKTSTATUS.PQT_REACHED= 1). This
threshold can be programmed using PKTCTRL1.PQT[2:0]and the higher the threshold, the
smaller is the chance of receiving a false packet.

刘欢

引用: 骷髅玫瑰 发表于 2018-5-15 05:11
对于你的第一个问题,答案在 AN047 "CC1100/CC2500 - Wake-On-Radio"。
也就是说设置 RX_TIME_QUAL = 0。

通过这几天的逛论坛,基本了解了些,谢谢您的解答!我现在遇到了一个问题,就是在配置了以下两个程序后cc1101无法进入休眠,电流有十几mA,请问休眠该怎样配置,是不是需要在下面程序的后面人为将CSN拉高呢?
halSpiStrobe(CCxxx0_SXOFF); //关闭晶振      
halSpiStrobe(CCxxx0_SPWD);//当csn高电平时进入断电模式

郑静东

引用: jdstftwef 发表于 2018-5-15 05:30
通过这几天的逛论坛,基本了解了些,谢谢您的解答!我现在遇到了一个问题,就是在配置了以下两个程序后cc1101无法进入休眠,电流有十几mA,请问休眠该怎样配置,是不是需要在下面程序的后面人为将CSN拉高呢?
halSpiStrobe(CCxxx0_SXOFF); //关闭晶振      
halSpiStrobe(CCxxx0_SPWD);//当csn高电平时进入断电模式 ...

前辈,您好!
     请问您的这个CC1101多点通信问题解决了吗?能不能传授下经验,现在我也面临着这个问题呢。多谢!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分