招聘|求职|工程师职场
直播中

陈远游

6年用户 17经验值
擅长:嵌入式技术 模拟技术 控制/MCU
私信 关注
[从业感想]

怎样利用工作中的资源提高自己硬件水平?

有没有前辈给我一点建议呢?       我是学自动化的应届毕业生,毕业进入了一家硬件开发生产的企业。由于自己专业知识不够,目前主要从事测试调试方面的工作。公司主要生产信号采集设备,我主要是测试单板的交流和直流测试。工作大半年了但是自己的专业水平没有多大的变化,自己也不知道如何利用身边的资源去提高自己。我接触的测试就是很枯燥的一个流程性的工作,也不需要多少支撑的专业知识,这样不知道如何提高。公司是一家小企业没有什么干货的培训,平时也能去修一些板子,但是这都是傻瓜式修理。主要就是看看板子有无漏焊虚焊、芯片有无焊反,拿着正常的板子与故障板子一一对比,看看芯片供电对不对等等,再不行就拿示波器与正常的板子一个点一个点去对比确定故障点,然后通过更换元器件去修理,此外就给研发人员修理。我就是这样的一种工作状态,感觉在做一个学不到东西的工作,工资也不高。所以我在考虑是否换一份能学到东西的工作,我不想干了几年还什么都学不到,现在这份工作就给我这种感觉。或许是我还不会利用已有的资源去提高自己,各位前辈可以指教一二迷茫的小白吗?欢迎前辈们留言。

回帖(5)

陈远游

陈远游

肖法

对于应届毕业生来说,第一份工作比较重要,因为关系到你以后从事的行业,等你出来时间长了,再换行业没有相关的经验,人家根本不会要

王海洋

如果公司提供原理图和PCB就慢慢学习呗,不提供就撤。。。

丁加庆

网上到处是维修教程,最好学习下笔记本的维修教程,叫里面的数字电路,逻辑分析,元器件检测等学好,最多三个月,达到维修工程师的水平不成问题(芯片级)

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分