LabVIEW论坛
直播中

东风

12年用户 32经验值
擅长:嵌入式技术 嵌入式技术
私信 关注
[问答]

不明白USB HID 通信序列,如何通过labview visa发送和接收字符串?

小弟对USB HID 通信序列不是太明白,资料上写的CMD1, CMD2, CMD3不知道是什么意思。

目前采用的是labview visa USB和设备连接,请问如果发送: CMD1:0x04, CMD2: 0x1A, CMD3: 0x0C.(请问这字符里面,怎么区分ID, flag, sequence, LSB, MSB以及数据字节)
(我尝试了将上面的字符串一起发送,似乎有问题)我该如何发送相应的字符串?

非常感谢!

已退回20积分

回帖(4)

hejin515

LabVIEW的好处是不用管底层的通讯细节,你直接按照协议发送CMD1, CMD2, CMD3的命令就好。

东风

引用: hejin515 发表于 2017-7-19 09:10
LabVIEW的好处是不用管底层的通讯细节,你直接按照协议发送CMD1, CMD2, CMD3的命令就好。

不太明白那些字符对应CMD1,CMD2,CMD3,想知道每个字符的意思。

hejin515

引用: wjackson 发表于 2017-7-19 22:12
不太明白那些字符对应CMD1,CMD2,CMD3,想知道每个字符的意思。

没有特别的意义,这个协议规定好就行。你上位机发送一个命令XX,规定这是干嘛,下位机接受到XX就按照协议进行对应的操作返回相应的数据就行。

东风

引用: hejin515 发表于 2017-7-20 10:26
没有特别的意义,这个协议规定好就行。你上位机发送一个命令XX,规定这是干嘛,下位机接受到XX就按照协议进行对应的操作返回相应的数据就行。

我现在比较困惑不知道该怎么发送,我用labview visa u***发送,但是没有返回恩和值,我发送的字符不正确。

例如:硬件连接发送(USB: CMD1: 0x04, CMD2: 0x1A, CMD3: 0x0A)
我通过visa写入:041A0A或者0x040x1A0x0A字符串不对,试了很多都不对,不知道该发送什么样的格式。
小弟,对u***从没接触过,不太明白啊。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分