社区活动专版
直播中

lee_st

12年用户 45163经验值
擅长:可编程逻辑 嵌入式技术 处理器/DSP RF/无线
私信 关注

【我是电子发烧友】我的职场经验——之职场体验

毕业2年多了,发现自己不但能写点有用的代码了,而且E文也懂了很多,看datasheetc语言的E文书籍也不成问题了,师傅们渐渐开始对我有喜欢的,羡慕的,嫉妒的,恨的,毕竟国企林大啊,什么鸟都有,没办法,只能做好自己,其他的就管不了哦。
喜欢我的师傅说我努力,是个好苗子,慢慢的把硬件设计的活也安排给了我些,开始都是很简单的,我还能应付,稍微复杂的,在师傅的指导和查资料的帮助下,也基本能应付。越来越难了,有时就束手无策了,师傅也不厌其烦的指导着,有时犯错误也难免,还好是国企,听朋友说,要是在私企或外企,做硬件犯错误了,就等于要打入冷宫了,心里只有暗自窃喜了。但是收入的确比不上私企或外企,可自己的能力目前还有限。先安静下来学习吧。
对我好的师傅们还是一如既往的指导我,经常还在大领导那推荐我,我越来越受到领导的重用了,当然是技术方面的,因为我不会说话,就喜欢埋头做事,从不得罪人,任何人找我帮忙,我基本都是来者不拒,但还是有对我嫉妒恨的,我也很无奈,其实对我好的那个师傅,他爱人不在了,一个人带着女儿,还有父母在,家庭压力大,但是做技术的又要经常加班,他没有精力加班,就想培养个能接班的,我是被他选中了的,和我一起入职的有15个,3年后,我是唯一留下来的,也是唯一在三年内成为骨干的,虽然工资还是不高,但那时的我没有女友,也没有那么大压力,唯一压力就是家里老人催着找女友。

回帖(23)

AAEON

加油吧

lee_st

大家一起加油哦。

blust

努力奋斗!!!

lee_st

恩,努力奋斗,加油哦

lee_st

兄弟们,大家一起努力啊

曹天麟