社区活动专版
直播中

lee_st

11年用户 45163经验值
擅长:可编程逻辑 嵌入式技术 处理器/DSP RF/无线
私信 关注

【我是电子发烧友】我的职场经验——之初入职场

从大学毕业开始,因老家是农村的,太穷了,大学期间家里借了好多债务,就放弃了继续深造的念头,直接离开依依不舍的校园,加入了北漂一族,唯一比纯北漂好的是,混了个北京户口,虽说当时不知道有什么用,但是老师都建议,要在北京立足,必须有个户口,于是就找个解决户口的国企,开始了职场生涯,刚毕业时,都是学校学的那些,说好听的根本没用,我就是一白痴,想增长经验,想立足,只能当孙子,无奈,我开始了主打杂,有时间就帮牛人焊板子,帮人擦桌子,回家就自己研究买的开发板,慢慢的,能写点,可以运行的代码了,虽然还是很学生气的代码,毕竟因此获得了些许所谓机会,牛人太忙时,也会安排些无关紧要的小代码,我也没有辜负牛人的期望,渐渐地,能写的代码越来越多,负责的代码量也在加大,而且还负责了测试,可以有机会接触大牛们的代码,发现,我的代码学生气到家了,没有什么调理,没有架构,一片浆糊啊。于是就模仿着大牛们的代码,开始了模仿的生涯。持续了1年左右,再回头,发现,我的代码有点和大牛相似了,是兴奋还是对自己很不满,说心里话,我也不知道。大牛们也开始能看得上我这个小徒弟,慢慢的介绍了基本比较好的books让我看,全是E文,对我一个刚过四级水平的人来说,就是一个累字啊。没办法,师傅介绍的,肯定没错的,硬着头皮肯下来。又是一年,发现竟然能看懂E文了,很兴奋。

回帖(6)

lee_st

谢谢支持啊,,

lee_st

谢谢支持的啊哦,

lee_st

偶是灰常爱分享的,

lee_st

偶是灰常爱分享的,

电气刘同学

谢谢分享。

lee_st