电源技术论坛
直播中

彭豆腐

7年用户 10经验值
私信 关注
[问答]

有没有大神教我做直流稳压电源呀,百度的资料都不太懂

1)输出直流电压30V-34V可调;
2)最大输出电流不小于4A;
3)稳压范围交流不小于200-240伏;
4)纹波电压小于50mV;
5)输出端带过压保护。
6)具有实时数显电压值功能。

回帖(10)

彭豆腐

蓝瘦。。。。。。

彭豆腐

500左右有没有人接

目前水平达不到,你可以到TI官网上找合适的开关电源芯片会有相应的参考电路图的,PCB找个人帮你画一下好了,注意安全,最好找人帮你看看

彭豆腐

引用: 3121304020 发表于 2017-4-29 17:49
目前水平达不到,你可以到TI官网上找合适的开关电源芯片会有相应的参考电路图的,PCB找个人帮你画一下好了,注意安全,最好找人帮你看看

有没有认识的大神会做,某宝上都没人做,有的又觉得不靠谱

houjue

你的问题就很奇葩啊!

1)输出直流电压30V-34V可调;       这个好实现;
2)最大输出电流不小于4A;            这个需要大一些的散热片,也好实现;
3)稳压范围交流不小于200-240伏; 这个就奇葩了,怎么又来一个交流电呢?
4)纹波电压小于50mV;                 这个经过滤波整流可以实现;
5)输出端带过压保护。                   有过压保护电力,同样也好实现;
6)具有实时数显电压值功能。          这个可以用数字表头来解决。

彭豆腐

引用: houjue 发表于 2017-5-3 18:38
你的问题就很奇葩啊!

市电接入,所以需要稳压

彭豆腐

引用: 彭豆腐 发表于 2017-4-24 12:22
500左右有没有人接

开价吧。。。。。。。。。。。。。。。。

houjue

引用: 彭豆腐 发表于 2017-5-5 21:32
开价吧。。。。。。。。。。。。。。。。

你这个电源要是个人使用也就罢了,若是工业使用则金额太小,再加两个 0 还差不多。

彭豆腐

引用: houjue 发表于 2017-5-6 10:22
你这个电源要是个人使用也就罢了,若是工业使用则金额太小,再加两个 0 还差不多。

个人的,设计,

林基强

引用: 彭豆腐 发表于 2017-5-6 12:33
个人的,设计,

当然是 个人的了。
老板下达的任务啊!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分