社区活动专版
400万+工程师在用
华为|鸿蒙开发者日
直播报名
400万+工程师在用
华为|鸿蒙开发者日
直播报名

郭客客

7年用户 2564经验值
擅长:MEMS/传感技术 嵌入式技术 模拟技术
私信 关注

给你提供500万美元,你会怎么花这笔钱呢?

假设有人给你提供500万美元来创业,或者你是一个天使投资者或风险资本家,拿着支票寻找有前景的创业者。你会怎么花这笔钱呢?
2017年的风口在哪里?下面5项技术将成为吸引投资者同时帮助创业者赚钱的绝佳绝佳吸金要术:
  • 智能系统技术 AI
  • 互动技术 VR/AR
  • 小型软件技术
  • 传感器分析技术
  • 网络安全技术

有500万美元,您看好什么请投票吧。
以上所讨论的各种技术并非孤立存在,而是彼此之间相互连接和交融。例如,传感器分析技术产生大量的实时流数据,这就需要有相应的网络安全技术来保证数据传输和处理的安全。类似的,小型软件的开发离不开先进的交互技术,来让他们的软件更易使用。
所以此处出现另一个投资机会:技术集成商。技术集成商了解各领域之间协同工作之道,从技术集群相互依赖性上收益。咨询服务方面也给投资者提供了一些不错的投资机会

单选投票, 共有 14 人参与投票

投票已经结束

78.57% (11)

7.14% (1)

0.00% (0)

0.00% (0)

14.29% (2)

您需要登录之后方能进行投票

回帖(14)

大红枣

坚定地投给了AI 智能系统技术

成尔秩

没有机器视觉表示抗议

英特尔收购俄罗斯机器视觉公司Itseez,该公司成立于2005年,已经开发了面向驾驶员辅助系统的软件和服务。此次收购加强了英特尔在电子感知和图像理解领域的能力,有利于公司于汽车和物联网领域的创新。

英特尔还收购机器视觉公司Movidius,该公司可以提供低功耗机器视觉芯片,而且已于谷歌、联想、大疆等公司签订协议,为无人机、安保摄像头、VR/AR头盔等设备提供技术服务。

谷歌收购Industrial PercepTIon,该公司致力于研究用于工业机器人的3D视觉识别技术,能够准确对物体进行分类,可以使工业机器人对不同形状的物体进行精准的货物装卸。

Facebook和谷歌携手俄罗斯计算机视觉公司VisionLabs开发了一个通用的开源计算机视觉开发平台。

ARM以3.5亿美元收购英国计算视觉公司Apical,进一步巩固计算视觉和图像处理技术壁垒。

汽车巨头福特收购以色列机器视觉和机器学习公司SAIPS,该公司开发的图像和视频算法解决方案、深度学习、信号处理及分类技术,能够帮助福特的无人驾驶汽车学习和适应周围的环境。

亚马逊也收购了一支欧洲顶级计算机视觉团队,用于无人机和无人驾驶等领域。

china

引用: wanyou2345 发表于 2016-12-21 18:22
没有机器视觉表示抗议

英特尔收购俄罗斯机器视觉公司Itseez,该公司成立于2005年,已经开发了面向驾驶员辅助系统的软件和服务。此次收购加强了英特尔在电子感知和图像理解领域的能力,有利于公司于汽车和物联网领域的创新。

哥。机器视觉一个跟传感器和AI 算法有关,还更交互有关哩!别无理取闹

成尔秩

引用: china 发表于 2016-12-21 18:24
哥。机器视觉一个跟传感器和AI 算法有关,还更交互有关哩!别无理取闹

投机范围太广泛,没法投啊,我就投机器视觉,有算法的有技术壁垒的

jfsky

我买房买房再买房!!

Lily

引用: jfsky 发表于 2016-12-21 18:29
我买房买房再买房!!

可是,没有买房这个选项

严海建

呵呵,还是炒房吧。

王栋春

这个我选择A  我非常看好未来智能技术的发展

李琴

回复回复回复回复回复回复回复回复

萧蔼晨

选择网络安全技术,理由安全的市场大刚需啊

莫联雪

正在进行VR方向,很难,坚持

洪茗苞

交互包括语音吧,我选互动技术

周仁丹

现在智能家居有点小火

吕朝飞

看来还是选择   (智能系统技术)  的多一些啊!

更多回帖

打开APP