发 帖  
原厂入驻New
[经验]

基于51单片机的密码锁

2016-10-18 22:57:14  8392 51单片机 密码锁
密码锁的CPU是atmel公司生产的可在线编程单片机AT89S51,当然也可以用ATMEL公司或者STC的其他51单片机,由于楼主家里自己没有电脑,只能用学校的电脑,而且学校电脑只能用ISP下载器在线编程,为了降低价格,我选择了AT89S51芯片,4kb程序容量,128b ROM,真正程序的字节才2000多,4kb程序容量足矣。
有外接存储芯片24C02,可修改密码,并且支持掉电保存,密码连续输入错误3次,系统自动锁死,并且蜂鸣器报警。
LCD背光为光控,自动根据实际亮度调整背光亮度,灵敏度可调节,

一、        主要功能:
1.按键设置6位密码,输入密码若密码正确,则锁打开。显示open!
2.密码可以自己修改(6位密码),必须是锁打开时才能改密。为防止误操作,修改密码得输入两次。
3.若密码输入错误次数超过3次,蜂鸣器报警并且锁定键盘。
4.24C02有复位、掉电保存密码功能。
5.液晶屏亮度会随光线自动调整。
二、调整说明:
1、        灰度调整:当焊接好后液晶屏可能会“无字”。这是调节液晶3脚与地之间的电位器阻值应为1.3k左右,液晶3脚与电源之间的电位器阻值应为8.7k左右。(如果是电阻,那就是1与3脚是1.5k,2与3脚是10k的电阻)
2、        首次使用时输入:131420,对密码进行初始化,当显示:initpassword,证明密码初始化完成,此时的密码为:000000。然后可以改密了。(如密码忘记就再输入131420初始化,然后密码就是000000了,不要告诉别人哦~~~)
3、        按下 * 键或复位键,可以关锁并退出。
4、        当输入密码错误后,报警并锁定键盘3秒钟。
5、        修改密码:在开锁状态下,再次输入正确的密码并按下 # 键,此时听到两声提示,输入新的六位密码并按 D 键,再重复输入一次新密码并按 D ,会听到两声提示音,表示重设密码成功,内部保存新密码并存储。如两次输入的新密码不一样,则重设密码失败。
18011431023 2016-10-19 12:50:20
如果有需要资料的,可以留下QQ号,
2 回复

张朋 2016-10-20 14:46:44
960172499可以把电路原理图和源程序代码发给我不

18011431023 2016-10-20 17:49:34
可以的

18011431023 2016-10-20 17:50:18
原创贴都没人顶一下

shine 2016-10-22 00:53:40
QQ:867690427
求源代码

zpsg 2016-10-22 15:16:06
qq:1271470145
电路原理图和源代码能发我一下吗?

杨云松 2016-11-9 12:32:22
求源码,qq:1217724338

杨云松 2016-11-9 12:33:56
电路原理和源码,好想学习下,谢谢大哥
QQ:1217724338

Herman777 2016-11-9 21:25:47

电路原理和源码,谢谢楼主
QQ:568156214

爱走思的猫 2016-11-20 23:52:54
谢谢分享

花花小次郎 2016-11-21 15:14:59
qq:861330252 分享下电路图和源代码 码起来学习 顶顶顶

陈帅 2016-11-22 23:48:23
1738132980求代码  我想学

邱祥林 2016-11-28 11:53:38
qq1607685276

墨绿色的水 2016-12-4 16:29:23
460553961  谢谢楼主

尹慧阳 2016-12-7 09:28:36
可以吧资料给我吗?谢谢啦QQ672623450

尹慧阳 2016-12-7 09:28:54
顶顶顶

何强枝 2016-12-7 10:53:50
谢谢分享,顶顶顶,QQ:919790058