在使用Vivado 2015.2过程中碰到的问题和心得体会,期待大牛关注指导!!! - 问答 - 电子技术论坛 - 最好最受欢迎电子论坛!

在使用Vivado 2015.2过程中碰到的问题和心得体会,期待大牛关注指导!!!

wangrong4125 ( 楼主 ) 2016-1-22 09:47:18  只看该作者 倒序浏览
本人Vivado小白一枚,项目开发需要,最近才买了一块z-turn板,芯片是XC7Z020。因为购买的IP核是使用vivado 2015.2生成的,所以我也必须使用2015.2。网上和各种论坛的资料大都是2014系列的,没有看到关于2015.2的。因此我在这里写下使用过程中碰到的问题和心得体会,希望能帮助大家,更希望能得到大牛的指点,谢谢!

一开始我就使用2015.2,按照网上的步骤实现hello world打印程序,打开SDK,编译都过不了,SDK提示有几个未定义错误,到网上搜索后,有人说是版本问题,2014系列的都没有这样的问题。我就卸载了2015.2,又重新安装了2014.4,确实成功了(中间出现了几个小问题)。但是我没办法用2014.4,不过这至少证明我的开发环境是没有问题的,所以又换回2015.2继续找原因。我发现几个未定义错误好像都是跟DDR相关的,所以又重新使能了DDR,进行了相关配置,再次生成SDK工程,编译通过了!但是运行程序的时候程序就跑飞了,没能打印Hello World。现在这个问题也没有解决,期待大牛指导!

我们购买的IP核需要修改一下才能使用,我按照自身的需求修改后,编译通过,程序运行成功,没有跑飞。串口可以打印信息,但是却无法接收我发送给他的字符,这个问题也没有解决。有一篇博客是分析zynq启动过程的,在xil-crt0.s中会有调用UART初始化程序的代码,但是我在2015.2中并没有找到相应的代码,有大牛知道其中的缘由么?

5个回复

pzy1937 发表于 2016-2-21 15:42:13
目前的办法还只能是切换到2014.4
tuzi2088 发表于 2016-3-17 15:01:42
我用Jtag 跑 hello_world 一点问题都没有,但是按照教程的方法,生成 boot.bin放到sd卡中就不能成功加载。请问生成文件有什么需要注意的地方吗?
pang5bo 发表于 2016-7-26 14:11:26
同上,米尔给的教程不行
ou513 发表于 2016-8-15 13:56:11
买了一个米尔的板子,确实不行,
p4055 发表于 2016-12-15 16:29:54
这个板子难用的一笔,自己生成的bin都跑不了,直接扔了吧。