【OK210试用体验】开发板系统安装+教你入门 - 在线问答 - 电子技术论坛 - 最好最受欢迎电子论坛!

【OK210试用体验】开发板系统安装+教你入门

刘盾 ( 楼主 ) 2015-8-21 16:49:33  只看该作者 倒序浏览
        首先,很抱歉我的进度有点慢,因为完全是在靠自己自学嵌入式,并且在入门阶段,所以进度很慢。
        今天,我很激动,因为我会开发版系统安装了,说实话,这对我来说是个阶段性的进步,我知道,我还要等到学会点亮led才算接近入门,但今天确实是我这段时间看来收货小小胜利果实的日子,所以和大家分享下。
        刚拿到板子,自己根本不知道从哪里入手,虽然身边有学习嵌入式的学长,但是由于放暑假,并不能进行指导,所以还是得靠自学,所幸的是我同学花大价钱从网上购买过一套过钱的视频,并且分享给我了,这些天来,我跟着视频一步步自己实践着,才慢慢走上正轨。我本来想在论坛上找找有没有教我们入门的帖子,可是结果不怎么理想,所以在我自己摸到点门路后,就想马上分享,虚妄能多帮帮和我一样刚起步的同学们。
        我的帖子没有写的很高大上,也没有写一大堆根本看不懂的东西,但是这对于摸不到门路的同学们来说,确实是指明了道路,我个人觉得是很有使用价值,本人水平不高,学校还没有给我们开过什么单片机、嵌入式的课程,我是自学了半年的单片机。现在才刚刚接触嵌入式的,也还是个新手,有什么说的不对的地方,还请大神们斧正。
以下内容是基于Linux系统、SD卡启动板卡的内容
        要想玩这块板子,显示屏暂时可以不要,但是必须要USB转串口、大型SD卡,读卡器这几样东西。
        首现在电脑上安装VMware虚拟机,然后在虚拟机安装红帽或者Ubuntu的Linux系统,学会简单实用用Linux系统中的“终端”软件,找到一个OK210的安装辅助程序,再将安装辅助程序通过终端写入SD卡,会有以下界面

将SD卡插入板卡,选择从SD卡启动板卡(通过拨码开关,具体看硬件手册),同时在电脑安装自己的USB装串口的驱动,安装SecureCRT(是一款支持SSH(SSH1和SSH2)的终端仿真程序),将串口连接到板卡的COM2口,启动SecureCRT,再启动板卡,就能看到以下界面

需要教学视屏的可以留下邮箱

4个回复

雪中悍刀行 发表于 2015-8-21 20:34:21
1102530068@qq.com  谢谢前辈
刘盾 发表于 2015-8-22 08:55:45

已发送
发挥哥 发表于 2015-8-23 22:22:31
631245312@qq.com
谢谢朋友。
肖渊 发表于 2015-9-23 14:25:02
7520533323@qq.com
谢谢楼主。