【OK210试用体验】+第五篇☞PC机Linux搭建tftp服务,操作uboot - 在线问答 - 电子技术论坛 - 最好最受欢迎电子论坛!

【OK210试用体验】+第五篇☞PC机Linux搭建tftp服务,操作uboot

杨永胜 ( 楼主 ) 2015-8-8 11:08:38  只看该作者 倒序浏览

隔了这么些天,驱动部分还不很明白,先说一些基本的tftp服务器的搭建和uboot的一些操作
首先在虚拟机安装tftp服务器:
  • yum install tftp-server(我使用的是本地源安装的tftp服务器)
  • vim /etc/xinitd.d/tftp 如图所示: ,这样可以把需要下载的内容,放入/tftpboot文件夹下,以后直接在uboot中使用命令tftp 地址 文件名,来进行下载。
  • service xinetd restart(重启服务)
  • 在虚拟机linux中没有成功,最后,把开发板连接了路由器,成功实现了开发板和虚拟机linux的tftp服务器的联通,由于我的路由器的网段是192.168.0.1,所以对uboot做出来如下操作。
  • 开机上电,进入uboot选项,设置开发板的ip地址:setenv ipaddr 192.168.0.170   设置服务器的ip地址:setenv serverip 192.168.0.101(因为我的虚拟机的ip是192.168.0.101)。保存全局变量:saveenv。(保存后的全局变量如图所示)
  • service network restart。(重启一下网络,以防万一)。
  • 清楚数据:nand erase 0xc0008000 5000000(我刚开始下载的时候,有一部分数据错了,所以先清楚以前的数据)
  • 下载内核:tftp 0xc0008000 zImage-210(或者其他的逻辑程序,包括uboot,此时要用go c0008000,来实现跳转)
  • bootm 0xc0008000(跳转到0xc0008000运行)。

2个回复

刘帅 发表于 2015-9-2 21:11:33
请问你那个OK指令怎么打出来的?为什么我的显示unknown
杨永胜 发表于 2015-9-2 22:22:29
韦护的护 发表于 2015-9-2 21:11
请问你那个OK指令怎么打出来的?为什么我的显示unknown

那个不是我打出来的,是我重启了开发板,