【OK210试用体验】 嵌入式菜鸟的心路里程 - 在线问答 - 电子技术论坛 - 最好最受欢迎电子论坛!

【OK210试用体验】 嵌入式菜鸟的心路里程

liu_ting426 ( 楼主 ) 2015-7-13 00:46:10  只看该作者 倒序浏览

首先在这里要感谢举办方提供的试用机会,当时填写申请报告时只是试一试的心理,并没有很大的期望值。可以成为首批使用者,这是我荣幸,感谢举办方对我的信任。

拿到板子快一周了,一直没有时间仔细研究它,毕竟我已经脱离了学生时代了,没有当年在实验室的富裕时间,和狂热的激情。最近比较忙,公司每天加班到十点左右,互联网公司伤不起、、、回家就想睡觉,真心没心情再去codeing……  同时,即将进入嵌入式这个行业的童鞋们:当兴趣转变为职业时,我们也许会和兴趣渐行渐远。趁今天休息和大家分享一下开箱记录和环境搭建,后续陆续更新,尽量抽时间完成项目。

当看到这个大箱子时我还是有点小激动的,包装坚实大气。ps:以为里面会很有料的...

打开箱子,里面的开发板可比我想象的要大一些,又看见了PCB,熟悉的电子元器件,倍感亲切,感觉回到了大学时代。现在工作每天看见的都是设备,面对着冰冷的盒子。板子上方提供的外围模块的插针接口,感觉不是很好用,如果不给配套的模块,自己整,这样的小针设计,会带来一些不必要的麻烦。

配套的还有必要的电源、串口线、u***线,其他的就没什么了。ps:感觉配件稍不给力...  做嵌入式开发板用,没有触摸显示屏简直就是鸡肋。只能用串口看一下后台数据了。串口线还不能直接用,没办法,和笔记本的串口不兼容,还得自己想办法,从公司拿了一根USB转串口的接头。

开发环境搭建,想想也就不细说了,无非就是安装虚拟机,搭载linux操作系统,这个些网上教程都太多了。就像大家推介几个工具,方便开发使用,samba服务器:可以在windows下直接访问linux的文件系统,在windows下进行linux的开发。

在这里配置Samba,

然后在windows的资源管理器下映射一个网络磁盘

xmanager是个软件包。包含xshell、xftp等软件。

xshell:是一个Windows平台下的ssh、TELNET和RLOGIN终端软件。它使得用户能轻松和安全地在Windows平台上访问Unix/Linux主机。

xftp:是一个应用于Windows平台的FTP和SFTP文件传输程序。xftp能安全地在Unix/Linux和Windows平台之间传输文件。

奖励1积分

9个回复

郎中令2000年 发表于 2015-7-13 11:39:45
太赞啦,谢谢你的分享!
回复 2

举报 使用道具

冯思宇 发表于 2015-7-14 20:21:07
谢谢楼主的分享哦~~~赞一个~~
回复 2

举报 使用道具

燕小飞 发表于 2015-7-17 09:49:13
可以使用HDMI 接显示屏
回复 2

举报 使用道具

374441293 发表于 2015-7-17 12:40:49
学习学习,后续会继续关注您的帖子
回复 2

举报 使用道具

王振伟 发表于 2015-8-19 14:45:16
太难,无法关注,不忍直视
回复 2

举报 使用道具

刘德义 发表于 2015-12-27 20:55:17
学习学习,谢谢楼主的分享哦
回复 2

举报 使用道具

刘德义 发表于 2015-12-27 20:55:30