发 帖  
原厂入驻New
[问答]

如果40岁了还在写代码,是一种幸福,还是一种悲哀?

4120 嵌入式
之前有一个朋友问我,40岁后,你还会给企业打工吗?
这个问题我思索良久后,因为40岁离我们确实不远了,这些都是我们必然要面对的。
程序员作为互联网的产物,让我们不得不考虑这个日新月异的时代,自己的走向。

于是,我又引申出来另外一个问题:如果40岁了还在写代码,是一种幸福,还是一种悲哀?

海同iotek

海同iotek
2014-11-27 16:46:30   评论 分享淘帖 邀请回答
8个回答
绝对是悲哀。不过至少不大可能得老年痴呆
2014-11-28 00:05:19 评论

悲哀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2014-11-28 09:20:56 评论

到这个年龄除了行业牛人,一般都精力跟不上了
2014-11-28 10:15:53 评论

xianyoudian 发表于 2014-11-27 18:12
幸福吧,至少还没被遗忘,50岁就不行了

是的啊,做技术的应该越老越吃香吧。
2014-11-28 15:13:33 评论

mangoal 发表于 2014-11-28 00:05
绝对是悲哀。不过至少不大可能得老年痴呆

呵呵  你的回复真幽默。做技术的不应该是越老越吃香吗?
2014-11-28 15:14:47 评论

A随风 发表于 2014-11-28 09:20
悲哀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你咋这么肯定?难道你也是做编程的?
2014-11-28 15:15:46 评论

306494478 发表于 2014-11-28 10:15
到这个年龄除了行业牛人,一般都精力跟不上了

如果 从20岁开始编程,到40岁就20年了,绝对是牛人级别了吧。不用怕
2014-11-28 15:17:36 评论

看做的软件还是硬件,有的人用汇编+51就吃了一辈子
2014-12-2 20:38:44 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式