发 帖  
原厂入驻New
[问答]

proteus里有什么编解码芯片?

proteus里有什么编解码芯片?特别是能用于做航模遥控
2014-8-3 14:46:45   评论 分享淘帖 邀请回答
8个回答
额,有编码译码,38译码器,83解码,不是这个东西吧。咋说呢,你还是先了解了解,这个遥控具体还需要什么,估计你应该没接触这个遥控器!
2014-8-3 21:32:49 评论

对了,给你介绍一个词FPV,你可以去找一些论坛先看看。
2014-8-3 21:35:16 评论

武力戡乱 发表于 2014-8-3 21:35
对了,给你介绍一个词FPV,你可以去找一些论坛先看看。

我是第一次接触遥控,实在是不懂,你如果懂的话,帮忙看看这个图,这个是我自己尝试着复原的一个遥控器的图,感觉问题很多。其中的U1和J3都不知道是什么元件,那你的经验给点意见吧。谢谢! QQ截图20140804134707.png
2014-8-4 14:31:19 评论

你这个图有问题啊,U1,是一个主控芯片,例如51单片机,J3和那个天线共同构成一个震荡器,发送无线信号。但是无线模块不能这么简单啊。建议你买块无线开发板,既然想玩吗,几百还是少不了的,少买两件衣服就有了是不。无线挺难,如果你才开始学单片机,嗯,估计你很难按照这样自己找资料来合成做出来。但也不防一试,可最后你还行做的话,你还是要买一些开发板。
2014-8-4 22:56:37 评论

武力戡乱 发表于 2014-8-4 22:56
你这个图有问题啊,U1,是一个主控芯片,例如51单片机,J3和那个天线共同构成一个震荡器,发送无线信号。但 ...

我感觉无线是挺难的,这个其实是我根据一个航模遥控器,用万用表一个一个测出来画的图。可能图会有点问题,但是因为板子很简单所以问题应该不是很大的。
2014-8-6 17:47:18 评论

首先不要大意,大部分你现在遇到的板子可能最多有两层,而实际最多我听说有12层的,也就是说有的地方连接了,而有你可能还没发现。
其次,先确定芯片型号,板子是辅助芯片工作的。但是你连芯片都没有搞懂的话,咋连线呢?对吧。
最后,明确你主要攻克问题。你不是实际工业应用,也许不需要考虑功耗能否接受并不造成污染,放大倍数即他说的几DB,频段是否被允许应用等,但你需要知道基本的控制寄存器,并通过改变寄存器来实现功能。所以先不要急于复制板子,先看看芯片,了解一下功能。我的建议是你买块现成的模块用。无线对于新手很难的,里面的无线知识不是一句话能说清的,尤其是类似si4432或者si4463,甚至sx1212这里都集成了tcpip协议栈。慢慢吧,想成功就别急,作为一个过来人的建议!
2014-8-6 20:48:24 评论

武力戡乱 发表于 2014-8-6 20:48
首先不要大意,大部分你现在遇到的板子可能最多有两层,而实际最多我听说有12层的,也就是说有的地方连接了 ...

感谢指导,您的建议给了我一个方向。
2014-8-11 17:43:40 评论

呵呵,能帮到你感到很高兴!
2014-8-11 18:20:25 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式