[文章]

使用鸿蒙系统的相关探讨【有问题留言,菜鸡定期答疑!】

2020-12-14 17:22:22  900 编译配置 HarmonyOS

1、编译配置相关问题
鸿蒙编译配置系统大家关注的不多,但是想做移植的朋友肯定会碰到。
其中的build / lite / config / kernel / liteos / cortex_m / BUILD.gn文件,按道理来说应该只定义liteos->cortex-m系列cpu的相关内容,但是这个文件管的内容也有点太宽了。
不管是宏定义部分,编译优化部分,include头文件部分,有不少已经定义成厂家某个设备去了。
个人觉得这里可以调整成通用部分内容。
2、MQTT连接华为云或者其他云的问题

3、线程和消息队列使用的相关探讨

4、其他物联网向鸿蒙系统使用问题
李传钊 2020-12-14 19:22:26
鸿蒙的编译体系啊啊,一个字,乱!如果你要问我该怎么改进,我就说,赶紧重新写一遍,啥玩意儿!
3 1回复

• 李隆 2020-12-15 08:44

哈哈哈,大佬很直爽啊。听说现在已经在重写了,下一个版本代码应该有比较大改观,但是短时间内不会出。

jsqueh 2020-12-16 10:48:25
隆哥,怎样用deepin 20系统直接烧录hi3861吗?不在window平台,和用Ubuntu是一样的吗?
2回复

• 李隆 2020-12-16 12:31

使用linux烧录的话,需要按照官网的文档安装vscode和对应的插件,以及node部分插件,搞起来还是挺费力的。其实我更建议考虑docker+win10的方案

• 李隆 2020-12-16 12:32

或者你考虑下linux下用wine之类的虚拟机跑hiburn

李冰 2020-12-24 10:38:31
关于鸿蒙的分布式软总线和分布式调度,分布式数据管理,用两个3516开发板咋演示出来这特性呢?
1回复

李兵 2020-12-24 10:42:13
请教一下怎么理解分布式软总线,能不能具体在板子上来进行验证?或者程序里有没有对应的接口能够调用来实现?
1回复

杨红超 2020-12-25 14:07:26
问题求解
       隆哥,请问烧录程序时遇到这样的问题该怎么解决呀?我检查了串口线和分区表信息(根据例程设置的)正确无误,但是烧录程序时总是出现下载失败,而且也用了其他电脑试过仍是失败。

错误信息

错误信息

杨红超 2020-12-25 14:10:38
隆哥,请问烧写程序时出现“Partition ohos_imge failed”是什么原因造成的呀?
1回复

• 李隆 2020-12-26 10:49

3518我没有使用过,如果确认烧录过程以及固件是没有问题的,建议换一根好点的数据线。

评论