发 帖  
原厂入驻New
[问答] 在ministm32开发板上的程序调试程序很成功,烧进103vct6里却出问题是为什么?
18 MiniSTM32
之前调试好的usb程序在STM32开发板上很好的运行,烧入vct6却不能识别usb设备。
PB1在调好时钟后已经给低电平了,百思不得其解。。。
2020-8-27 05:25:14   评论 分享淘帖 邀请回答
8个回答
两程序一模一样的。。在别人的电脑上也同样问题。不知道是不是不太稳定,ministm32上要插拔好几次才能识别按上驱动。vct6怎么弄也还是未识别
2020-8-27 12:57:58 评论

论坛好冷清哦
碰到这问题太诡异哦
2020-8-27 13:07:15 评论

你这VCT6的板子,用官方的例子,能跑好么?
先确定硬件有无问题吧.
2020-8-27 13:26:55 评论

嗯,烧进之前改写的的USB鼠标以及USB键盘两套程序是没问题的。烧复合设备的程序就有问题了,然而这程序在开发板上能运行…所以说这问题太奇怪了吧
2020-8-27 13:37:04 评论

唯一的区别就是你这个多了上拉电阻的控制.
简单的办法是直接把上拉电阻接V3.3.再看正常与否?
2020-8-27 13:53:18 评论

这样更奇怪。我把发射极和集电极短接了,我烧哪个程序都不管用,上位机连设备发现都没有。
2020-8-27 14:13:09 评论

这我也表示不明白了...
2020-8-27 14:23:09 评论

我郑重表示问题已经解决。
之前有这么的情况:烧录usb的hid单设备没问题,之前说的VCT6能用,但是复合设备系统表示无法识别。有例外的情况,就是烧录别的程序,然后再烧录复合设备的,奇迹地能识别了。
现在代码改进如下:
 USB_Interrupts_Config();   
 Set_USBClock();  
 USB_Init();
 delay_ms(300);
 while(1){
   ... 
   JoyStick_Send(Buffer);
  }
红色的delay是关键,加上后才能识别。
至于具体原因还不清楚,有可能与这种三极管控制的设计有关
2020-8-27 14:32:49 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

83个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条