发 帖  
原厂入驻New

DIP针脚问题

2011-6-24 13:49:01  1860
请教高人:

最近几天看到一电控板,上面有很多插件,插件的针脚都是折弯后再波峰焊的,如附图;

我知道一般的加工方式都是波峰焊完了将针脚剪掉的,这样针脚应该是直的啊;

不知道有哪位高人知道图片上看到的插件针脚折弯工艺,还请不吝赐教!
2011-6-24 13:49:01   评论 分享淘帖
6 个讨论
我觉得没什么工艺吧~~楼主,您确定那是DIP吗?怎么只有一对对呢?我猜应该不是,应该是电容或者是电阻之类的吧,插件的时候为了能快点焊,就把脚步弄歪,正好可以固定它,焊的时候也方便~~~
2011-6-24 14:07:20 评论

兰兰 发表于 2011-6-24 14:07
我觉得没什么工艺吧~~楼主,您确定那是DIP吗?怎么只有一对对呢?我猜应该不是,应该是电容或者是电阻之类的 ...

有些是电容和电阻,有些是金属端子(比如右边扁的),我见过的插完都是直的啊,现在的问题是怎么这块板子上的针脚是弯的?(弯过后肯定固定更加牢靠了)
2011-6-24 14:35:19 评论

litel001 发表于 2011-6-24 14:35
有些是电容和电阻,有些是金属端子(比如右边扁的),我见过的插完都是直的啊,现在的问题是怎么这块板子 ...

很好!那我想问!你有没有认真看过,变弯的到底是什么零件呢?我觉得不可能是直插的,多是那个电容电阻之类~~~
2011-6-24 15:01:28 评论

楼主人呢?跑了???
2011-6-24 15:37:53 评论

兰兰 发表于 2011-6-24 15:37
楼主人呢?跑了???

给你看看这块板子的正面,确实很多件(如金属端子,电位计,电容)是直插的啊。
2011-6-24 19:51:36 评论

litel001 发表于 2011-6-24 19:51
给你看看这块板子的正面,确实很多件(如金属端子,电位计,电容)是直插的啊。

您好,其实它是直插的没错,可是我说的直插是,DIP40或者是DIP****之类的。。
那几个元件也不叫DIP!!!哎~~~

2011-6-25 09:24:39 评论

高级模式