发 帖  
原厂入驻New
[问答]

6745的板子将stm32的程序擦除后,dsp不能正常连接的原因?

2020-7-28 06:35:26  282 DSP
手上一块6745的板子,将STM32的程序擦除后,dsp不能正常连接,这是因为没有boot的原因吗?看了一下原理图,这块板子的boot mode是spi1 slave mode,那么stm32又如何控制dsp正常boot呢?
2020-7-28 06:35:26   评论 分享淘帖
17 个讨论
C6745的boot mode是spi1 slave mode,那么它的spi1 是怎么连接的呢
2020-7-28 06:47:43 评论

外接到stm32上了
2020-7-28 07:20:53 评论

C6748的SPI slave boot模式就是需要有STM320芯片通过SPI发起的,所以去掉STM320后,C6745芯片不能正常BOOT。此时连接C6745请将该芯片调节到emulation mode
2020-7-28 07:28:50 评论

kingnet_52004 发表于 2020-7-28 20:06
C6748的SPI slave boot模式就是需要有STM320芯片通过SPI发起的,所以去掉STM320后,C6745芯片不能正常BOOT。此时连接C6745请将该芯片调节到emulation mode

刚才看技术手册,发现主机stm32不断通过spi发送0x5853,就可以使dsp启动,是这样的吗?如果dsp启动后不给stm32反馈0x5253,那么会受到什么影响吗?谢谢~刚开始接触dsp,新手还望指导
2020-7-28 07:48:07 评论

kingnet_52004 发表于 2020-7-28 20:06

是周末放假吗?怎么不回复了呀
2020-7-28 08:00:36 评论

lcl3977 发表于 2020-7-28 20:26
刚才看技术手册,发现主机stm32不断通过spi发送0x5853,就可以使dsp启动,是这样的吗?如果dsp启动后不给stm32反馈0x5253,那么会受到什么影响吗?谢谢~刚开始接触dsp,新手还望指导

你好,C6748的SPI slave boot模式下们需要STM320把程序完全发送给C6748,所以不是发送一个字符就可以的。
2020-7-28 08:07:06 评论

lcl3977 发表于 2020-7-28 20:38
是周末放假吗?怎么不回复了呀

下面资料中来研究C6745的SPI boot模式流程:
Using the TMS320C6747/45/43 Bootloader
http://www.ti.com/lit/an/sprabb1c/sprabb1c.pdf
2020-7-28 08:18:58 评论

kingnet_52004 发表于 2020-7-28 20:57
下面资料中来研究C6745的SPI boot模式流程:
Using the TMS320C6747/45/43 Bootloader
http://www.ti.com/lit/an/sprabb1c/sprabb1c.pdf

谢谢,还有一个问题,就是我在调试mcasp时,遇到了一点问题,数据不能接收,希望指点一下
2020-7-28 08:30:36 评论

kingnet_52004 发表于 2020-7-28 20:45
你好,C6748的SPI slave boot模式下们需要STM320把程序完全发送给C6748,所以不是发送一个字符就可以的。

我现在ccs不能连接dsp芯片,要怎么调试啊
2020-7-28 08:42:13 评论

lcl3977 发表于 2020-7-28 21:08
谢谢,还有一个问题,就是我在调试mcasp时,遇到了一点问题,数据不能接收,希望指点一下

调试MCASP遇到问题,我建议你参看一下连接的说明和例子
http://processors.wiki.ti.com/index.php/OMAP-L1x/C674x/AM1x_Multichannel_Audio_Serial_Port_(McASP)_Throughput_and_Optimization_Techniques
2020-7-28 09:10:24 评论

你好,这是连接不上多提示的错误:
Error connecting to the target: Error 0x80000240/-1146 Fatal Error during: Initialization, OCS, Invalid data was scanned by the emulation controller. Verify the board setup to make sure the scan chain is properly defined. If the setup is correct, then RESET EMULATOR. This will disconnect each target from the emulator. The targets should then be power cycled or hard reset followed by an emureset and reconnect to each target.
2020-7-28 09:34:29 评论

你好,现在dsp的boot方式已经接好了不能改变,所以只能用spi1_slave模式了,我看了手册,没有看到具体的波特率,请问波特率应该取多大呢?
2020-7-28 10:02:36 评论

难道是我理解错了吗?我的理解是只有boot了之后才能连接,不是这样吗?
2020-7-28 10:19:24 评论

因为以前在arm中的程序没被擦除时,仿真器是可以连接的,现在程序擦除了,我觉得是因为无法boot了,所以才不能连接的
2020-7-28 10:34:42 评论

lcl3977 发表于 2020-7-28 23:12
因为以前在arm中的程序没被擦除时,仿真器是可以连接的,现在程序擦除了,我觉得是因为无法boot了,所以才不能连接的

DSP和仿真器的连接,并不需要boot以后才能连接成功的。
2020-7-28 10:51:55 评论

kingnet_52004 发表于 2020-7-28 23:29

哦哦,这样啊,那我现在不能调节至emulation mode,要怎么办呢?引脚固定连接的,选择的spi1 slave模式
2020-7-28 11:02:32 评论

kingnet_52004 发表于 2020-7-28 23:29

你好,现在仿真器可以正常连接了,我在用arm建立与dsp的连接时又遇到了一点问题,在查询SWS,POS,OS这三步时,因为spi是16位发送,所以通常一个32位,比如POS  0x5853590B的高16位和低16位总需要重复执行很多次才能正确匹配,而且在匹配N时(就是POS中的第二步),我需要循环发送两次0x00000002才能匹配(并不是不成功就从SWS整个重来,就仅仅是发两遍0x00000002),我想问这样子算是匹配成功吗?我在建立连接后发送ais,连接DSP发现寄存器并没改变,也就是说没有loader成功,请问要如何改进呢?请多多指点~~在此谢过。
2020-7-28 11:15:25 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

1551个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /9 下一条