发 帖  
原厂入驻New

请问如何自学成为一名电子工程师?真心求教各位达人

2018-4-16 21:20:02  4226 电子工程师
本人今年27岁,有幸在去年年底进入一家电子厂,做一名实验技术员。对于我来说这是完完全全的转行,毫无基础,从零开始。所以想请问大家如何自学成为一名从事电源设计的综合性工作人员?
这半年我买了几本比如(电子工程师入门手册,电子工程师应用手册)这样的速成书籍,后来也买过几本大学的 电子电气专业的教材书记,如(电路原理,模电,数电之类,高数我也弄了两本)。现在又在学习DXP(altium designer 09)软件,还在学画封装,积累库中。但是学的东西一多,我就感到有点模糊,因为找不到一条清晰的学习路线,杂而乱。
我年龄也不小了,我的目标是 想做一名专业的电子技术工作人员,电源方向的。
麻烦各位朋友能给我一点意见和学习方向上的指导,在下感激不尽!!!
我现在的知识处于,买的书才刚开始看的阶段。刚看完普通的RLC元件,但是组成电路我就懵了。
比如:

我认识元件,但是组成电路我就不明白为什么可以稳压?
hbafl 2018-4-26 22:27:30
三级管的放大你懂么?

惯性扑倒 2020-6-10 09:22:19
板凳22222222222222222

jf_85676600 2020-10-23 22:38:14
找个高手带下,自学骆太长

陈黄新 2020-11-5 11:44:38
完全自学要花很多时间,有条件的可以报个班加自学

雨夜故园 2020-11-19 10:54:08
加个自学班才是好

kuake 2020-11-21 14:31:43
找高手学,自己多画板多测试,做多久会了

GX9901 6 天前
技术人员支持一下

评论

高级模式