发 帖  
原厂入驻New
[资料]

LabVIEW做百度翻译助手

2017-7-28 11:41:33  4338 百度 翻译 助手 LabVIEW

利用百度翻译API获得的JSON数据,再通过解析JSON获得翻译的结果。问题是回传的结果是UTF-8编码值,显示字符串是乱码。先前做天气预报程序的时候,用过论坛一个UTF8_TO_GBK的VI,这个用此VI也没用,所以现阶段只能中译英了。
更新:已经解决中文显示问题,现在可以实现多种语言的互相翻译,居然还有文言文的。要运行程序需要安装JSON API库,我已经下载好放在压缩包里面了,请先安装。

翻译助手.rar

下载积分: 积分 -1 分

424.16 KB, 下载次数: 130, 下载积分: 积分 -1 分

最近下载过的用户(67)
Reo
附加一下百度API的地址,具体数据规范都在这。http://api.fanyi.baidu.com/api/trans/product/apidoc
hr
学习~             谢谢分享
Reo
终于解决了,服务器回传的是Unicode编码,我还以为是utf-8的码,在论坛找到了前辈写的Unicode转GB2312的程序,但只能单个字符转换。现在已经可以实现中文、英文、日文的互翻,另外韩文显示不了,不太清楚怎么回事。我还添加了粤语和文言文的翻译,具体支持的语言在API文档中都有。
楼主,VI用不了,请帮忙看看,少是东西
能不能打子VI一起上传?谢谢!!!
Reo
sszx2007 发表于 2017-7-28 17:26
能不能打子VI一起上传?谢谢!!!

要运行程序需要安装JSON API库。
Reo 发表于 2017-7-28 17:31
要运行程序需要安装JSON API库。

我这边只看到前两个
学习了解一下               
很好的資料,謝謝樓主分享,希望能與您多多交流,共同發展!
Reo
sszx2007 发表于 2017-7-28 19:26
我这边只看到前两个

你试试看能不能安装这个包https://lavag.org/files/file/216-json-labview/

厉害。膜拜ing。。。。。
Reo

再分享我之前用Python写的一个翻译程序

百度翻译助手-py.rar

下载积分: 积分 -1 分

24.82 MB, 下载次数: 83, 下载积分: 积分 -1 分

谢谢分享....学习了...
这个挺好的了,学习学习
这个挺好的了,学习学习
少了个文件,英文不能翻译成中文了
Unicode to GB2312.code,这个没有了
Reo
feng_li 发表于 2018-1-17 17:35

不好意思,这个文件忘记放进去了,我更新了文件,你重新下载就好。
Reo
feng_li 发表于 2018-1-17 17:35

不好意思,这个文件忘记放进去了,我更新了文件,你重新下载就好。

评论

高级模式