发 帖  
原厂入驻New
[资料]

最详细的介绍资料:永磁同步电机(PMSM)的FOC闭环控制

2018-7-31 13:57:56  5415 永磁同步 PMSM FOC 闭环控制
推荐课程:
张飞软硬开源:基于STM32的BLDC直流无刷电机驱动器(视频+硬件)  
http://url.elecfans.com/u/73ad899cfd

在学习FOC控制前,我对于FOC控制完全不懂,只知道中文叫做磁场定向控制,因公司产品开发需要用到对永磁同步电机(PMSM)进行精确的位置控制,才开始从网上了解什么是FOC,有哪些数学公式,控制的过程是怎么样的,但由于公司没有人知道这一块的知识,所以只能一个人慢慢找资料学习,网上有不少关于FOC的资料,不过讲的都不全面,而且有的还会存在错误,但是不懂的时候也无法分辨对错,所以走了不少弯路。所以将个人的学习心得记录于此,与大家分享,由于需要对电机进行位置控制,所以使用了14位分辨率的磁编码器

FOC主要是通过对电机电流的控制实现对电机转矩(电流)、速度、位置的控制。通常是电流作为最内环,速度是中间环,位置作为最外环。

最近下载过的用户(345)
好资料,多谢楼主分享

谢谢楼主分享的资料!!
谢谢楼主分享的资料!!
永磁同步电机(PMSM)的FOC闭环控制与直流无刷的区别?
内容讲的通俗易懂,值得下载学习学习
谢谢楼主的分享
非常好,值得学习下
感谢楼主分享的文件
感谢楼主分享的文件
感谢分享,学习学习
感谢分享,学习学习
这个专业,不可多的的资料
总结的很好  学习了
很好的课件资料
下来学习一下 谢谢分享
多谢楼主分享!!!