发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[讨论] 【英特尔物联网创客竞赛专贴】有任何问题都可以在这里提
2016-9-9 10:01:41  6317 英特尔 物联网

2016 英特尔在美国、欧洲、南非和亚洲为开发者社区举办 IoTRoadshow 活动。英特尔举办这一系列活动旨在鼓励业余爱好者、企业开发人员和高校师生了解英特尔® 物联网开发套件并基于套件开发物联网解决方案。
      发烧友此次承办深圳的IoT Roadshow活动,召唤所有的创客、发明家、设计师和工程师!如果您对物联网下一个智能链接有新的创意或设想,您将成为这个时代最伟大的创客竞技者。不要犹豫,你就是下一伟大的发明家。我们将邀请众多的优秀选手自由组队参赛,并且最终评出前三名共6个团队,将给予总值高达5000美金的现金奖励。且现场参赛选手均有机会获得由Intel提供的价值700元的InteLEDison 物联网开发套件一份,共100份,先到先得哦。>>进入会议专题页面了解更多

参赛即可
1. 参与英特尔提供的专业物联网开发套件培训
2. 使用特尔最新的Edison开发板做设计
3. 与众多优秀的团队友好交流,良性竞争
4. 有机会获得特尔最新的Edison物联网开发套件
5. 得到专业评委给予作品的中肯点评
6. 获奖团队将得到总值高达5000美金的现金奖励

Intel活动官方注册网站已上线,如果有确认参加的预先组队的团队或个人,务必在官网注册,Intel会以此注册信息为准发放参赛证(可观摩)。
https://iotevents.intel.com/shenzhen2016/

大家有任何关于这个活动的问题都可以提,小编会尽力为大家解答。
       谢谢大家对发烧友的关注与支持!
2016-9-9 10:01:41   评论 分享淘帖

相关讨论

24 个讨论
听说现在物联网挺火的    楼主能介绍一下物联网到底为何物吗
2016-9-9 20:21:23 评论

王栋春 发表于 2016-9-9 20:21
听说现在物联网挺火的    楼主能介绍一下物联网到底为何物吗

乃身外之物
2016-9-13 13:45:41 评论

王栋春 发表于 2016-9-9 20:21

物联网这个定义太大了,百度的结果如下供参考:
“物联网是新一代信息技术的重要组成部分,也是"信息化"时代的重要发展阶段。其英文名称是:"Internet of things(IoT)"。顾名思义,物联网就是物物相连的互联网。这有两层意思:其一,物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络;其二,其用户端延伸和扩展到了任何物品与物品之间,进行信息交换和通信,也就是物物相息。物联网通过智能感知、识别技术与普适计算等通信感知技术,广泛应用于网络的融合中,也因此被称为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮。物联网是互联网的应用拓展,与其说物联网是网络,不如说物联网是业务和应用。因此,应用创新是物联网发展的核心,以用户体验为核心的创新2.0是物联网发展的灵魂。
活点定义:利用局部网络或互联网等通信技术把传感器、控制器、机器、人员和物等通过新的方式联在一起,形成人与物、物与物相联,实现信息化、远程管理控制和智能化的网络。物联网是互联网的延伸,它包括互联网及互联网上所有的资源,兼容互联网所有的应用,但物联网中所有的元素(所有的设备、资源及通信等)都是个性化和私有化。”
可以说物联网关系到方方面面,任何事物都能和物联网挂上钩。每个行业的切入点都不一样。我们想让大家能通过Intel Edison这一最新的开发套件来实现一些奇妙的想法,当一个可能是天马行空的想法被实现,那是一件多么奇妙的事情。
2016-9-13 14:01:13 评论

参赛的项目要求
2016-9-13 14:35:04 评论

Nancyfans 发表于 2016-9-13 14:01
“物联网是新一代信息技术的重要组成部分,也是"信息化"时代的重要发展阶段。其英文名称是:"Internet of things(IoT)"。顾名思义,物联网就是物物相连的互联网。这有两层意思:其一,物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络;其二,其用户端延 ...

的确无所不能呀  这个需要的技术支持也了不得呀  楼主能搞吗
2016-9-13 20:14:29 评论

Nancyfans 发表于 2016-9-13 14:01
“物联网是新一代信息技术的重要组成部分,也是"信息化"时代的重要发展阶段。其英文名称是:"Internet of things(IoT)"。顾名思义,物联网就是物物相连的互联网。这有两层意思:其一,物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络;其二,其用户端延 ...

的确无所不能呀  这个需要的技术支持也了不得呀  楼主能搞吗
2016-9-13 20:14:41 评论

王栋春 发表于 2016-9-13 20:14

这次不是我们来搞哦,是广大的物联网爱好者们用Intel的开发套件来实现自己的无限创意,是不是很牛X。想象一下有一天你的天马行空成了真滴,酷哇。
2016-9-14 18:04:48 评论

Nancyfans 发表于 2016-9-14 18:04
这次不是我们来搞哦,是广大的物联网爱好者们用Intel的开发套件来实现自己的无限创意,是不是很牛X。想象一下有一天你的天马行空成了真滴,酷哇。

好的 期待坛友们更多更好的分享
2016-9-19 12:54:10 评论

不参加比赛,可以当爱好者那样去参观学习学习吗?
2016-9-22 19:30:45 评论

我觉得对创客的扶持力度不够大
2016-9-25 08:05:16 评论

zq86132 发表于 2016-9-22 19:30
不参加比赛,可以当爱好者那样去参观学习学习吗?

当然可以,欢迎你和小伙伴们前来围观。温馨提示,围观也报一下名哦,方便登记签到,谢谢支持!
2016-9-27 15:34:21 评论

城域自由 发表于 2016-9-25 08:05
我觉得对创客的扶持力度不够大

也许吧,不过也有投资人报名,他们不是来参赛,想要看看有没有什么出色的,好的能投资的项目哦。
2016-9-27 15:35:26 评论

Nancyfans 发表于 2016-9-27 15:34
当然可以,欢迎你和小伙伴们前来围观。温馨提示,围观也报一下名哦,方便登记签到,谢谢支持!

你好,想去围观的话怎么报名啊?
比赛邀请函发了吗?
2016-10-5 15:32:19 评论

塘朗山车神 发表于 2016-10-4 13:07
你好,想去围观的话怎么报名啊?

在咱们活动页面上报名就好,参赛队名和项目可写暂无
活动页面链接:http://www.elecfans.com/topic/intel_iot_roadshow/index.html
2016-10-8 10:29:23 评论

pony123 发表于 2016-10-5 15:32
比赛邀请函发了吗?

竞赛邀请已经发过了,但是不知道您的邮箱是否有在我们的收件人里,方便的话留一个邮箱给我吧,给您单独发一份邀请哈。
2016-10-8 10:33:45 评论

wuting1417@163.com
2016-10-8 12:32:21 评论

吴婷,你有报名了哦。今天给你发了邮件关于活动的一些简介和指南。也有看到你回复呢。你们团队一共有6个人呢!加油,希望看到你们的精彩作品哦!~~
2016-10-8 16:07:34 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

12下一页

948个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /5 下一条