发帖 |
[创意DIY] 自动金鱼喂鱼器
2016-6-24 15:46:47  5230 单片机 定时器
收藏 8 收藏 推荐 0 推荐
自动金鱼喂鱼器

很多人都养鱼,虽然喂鱼很有意思,但是久而久之就烦了,怎么办呢?我们来做个自动喂鱼器吧~~~
1、准备个矿泉水瓶(或其他瓶子)

2、瓶盖挖个洞~

大小得调整好,和喂食量有关系~
3、找个振动电机~
没有现成的振动电机,拆了个旧手机~(相信大家都有)

3.jpg 4.png

就是这个货~~~
4、制作定时器使用的是STC15F104E,如果没有这款单片机用其他的STC也没问题。(注意引脚就行了)

5.png 6.png 7.jpg 8.jpg

5、编程
源程序就不讲了,很简单的源程序

6、把定时器和瓶子粘一起
我使用了透明胶带,然后瓶子里倒入鱼食,把瓶子倒挂到鱼缸上面

用于喂鸟、喂狗也行,哈哈,出个差也不怕了~~
。。。。。。。。。。。。。从此在懒的道路上越走越远~~~~~

2016-6-24 15:46:47   评论
19 个讨论
这鱼缸也没观赏价值了,旁边的是你的净化器
2016-6-24 17:01:44 评论

看看好了
2016-6-25 00:30:27 评论

赞一个~~~~~震动喂食的方式比较新颖、有趣!
2016-6-25 10:44:10 评论

楼主创意不错
2016-6-25 12:25:38 评论

不错 有创意              
2016-6-25 12:56:39 评论

呵呵,智能硬件。
2016-7-5 09:38:36 评论

interesting。。。有意思哈
2016-7-5 09:55:39 评论

2016-8-9 20:32:52 评论

哈哈哈,很有才,估计喂狗不行,汪星人看见了这么有意思的东还不叼走
2016-8-11 19:57:26 评论

感觉很实用,但是外观有待改善,哈哈
定时器容易,难的在结构上 长期使用还要注意饲料防受潮发霉处理
2016-8-13 09:32:16 评论

这个不错 真有才哦
2016-8-13 09:39:18 评论

虽然有点简陋,但贵在DIY的乐趣!
2016-8-15 15:28:56 评论

你这东西想法还可以哦 我也相DIY一个 也不用天天手来喂了 你这定时要分晚上吗? 你能给一个全的源码吗 659278501@qq.com 我也是才学51
2016-8-16 10:17:41 评论

设计的不错                           
那个精确投放数量就更好了
真不错,学习中
2018-4-16 20:51:36 评论

哈哈。是个好东西,那个震动停下后不会流太多饲料把。
不过现在的话,有其他更方便的方法做到,但贵在diy。
2018-4-25 16:48:11 评论

高级模式