发 帖  

声光控节能开关电路

实习生

请教一下这声光控节能开关电路原理:

声光控节能开关电路

声光控节能开关电路

这HEF 4011 BP各个引脚的功能?4011是由四个与非门来组成的。是怎么样来控制光控电路、声控电路、延时电路?多请各高手指点!

实习生

求救原理!!

这HEF 4011 BP各个引脚的功能?4011是由四个与非门来组成的。是怎么样来控制光控电路、声控电路、延时电路

点赞 举报

初手发表一下看法!

R3、C3、R4、R5、9014和话筒组成音频放大电路;R6和光敏电阻组成光信号采集电路;两路信号信号分别接到4011的1脚和2脚,两路信号经过门电路处理(与非门和非门)得出信号两信号的相与(4011的4脚);再通过VD5对R8、C2进行充电;R8上的信号再经过两极与非门驱动来控制晶闸管的导通,即达到延时的效果。

希望对你有所帮助!

点赞 举报

实习生

好,顶,好东东

点赞 举报

实习生

好,顶,R3、C3、R4、R5、9014和话筒组成音频放大电路;R6和光敏电阻组成光信号采集电路;两路信号信号分别接到4011的1脚和2脚,两路信号经过门电路处理(与非门和非门)得出信号两信号的相与(4011的4脚);再通过VD5对R8、C2进行充电;R8上的信号再经过两极与非门驱动来控制晶闸管的导通,即达到延时的效果。

点赞 举报

实习生

学习学习

点赞 举报

技术员

点赞 举报

技术员

点赞 举报

技术员

不错,,,

点赞 举报

实习生

如果只要光控呢?

点赞 举报

实习生

先收藏学习了

点赞 举报

工程师

我就做这个东西的,有声光控的,人体感应的,触摸的,绝对是这方面的专家,别说这个电路了,我咪着眼睛我就知道怎么工作的!

点赞 举报

工程师

我就做这个东西的,有声光控的,人体感应的,触摸的,绝对是这方面的专家,别说这个电路了,我咪着眼睛我就知道怎么工作的!

点赞 举报

实习生

龙腾四海hrb 发表于 2014-4-15 11:39

这个电路里面晶闸管是怎么工作的?

点赞 举报

实习生

这个晶闸管怎么工作的?

点赞 举报

高级模式