发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名

[经验] 海康威视网络相机(Smart IPC)SDK开发

2016-5-18 10:05:10  20328 语音识别 ipc

我用的是HIKVISION DS-2CD40C5F,这个产品的SDK没有labview接口,调入动态链接库又很难成功,成功了也不一定能运行。所以说困难重重。调入不成功多是因为LV与C的数据类型对不上,那解决的办法就是我们自己给每个调用配置参数类型。
      以这种方式,目前实现了实时采集、录制、下载功能,参数修改尚未成功。若有朋友实现了参数修改功能希望可以分享一下。
       ps:请教一下如何使用C#开发SDK,希望可以和大家交流一下。

参数修改功能我通过C++实现了,生成了一个EXE,供LV调用。目前只写了曝光的修改。

如果登陆失败的话,可以先试着用IE浏览器直接访问下IPC,看相机是否正常。这个程序我也用在过其他型号的IPC上,基本可以正常运行。我目前使用的是这种相机,如果你是萤石系列,那就用不了。

登录失败

登录失败

登陆成功

登陆成功

IPC实时显示.zip

下载积分: 积分 -1 分

20.51 KB, 下载次数: 462, 下载积分: 积分 -1 分

录制、下载.zip

60.47 KB, 下载次数: 366, 下载积分: 积分 -1 分

para set.zip

488.91 KB, 下载次数: 329, 下载积分: 积分 -1 分

fu****en 2016-5-18 10:08:07
SDK文件太大,大家自行去官网下载吧。在服务支持》SDK开发下面。

renyancai 2016-5-23 19:46:56
多谢楼主分享,学习一下

weifan2013 2016-5-27 22:22:30
sfdghgjhkjlk;kljhjgfdfdsfhgklkjhgf         

weifan2013 2016-5-27 22:22:41
sfdghgjhkjlkljhjgfdfdsfhgklkjhgf         

qinxuheng 2016-5-29 10:41:12
楼主,可以登录,却不能显示图像是什么原因?

qinxuheng 2016-5-29 10:41:57
renyancai 发表于 2016-5-23 19:46
多谢楼主分享,学习一下

你打开运行正常吗?显示图像吗?

chengjs931 2016-5-29 11:04:53
zan!!!!!!!!!!!!!!!!!!

chao112579 2016-5-30 11:07:13
学习了,正需要这方面的资料,谢谢楼主分享!

chao112579 2016-5-31 08:32:57
楼主,请教你一个问题,参数数据类型怎么设定呢?用别的摄像头也可以用这种方法么?

furychen 2016-5-31 15:25:16
chao112579 发表于 2016-5-31 08:32
楼主,请教你一个问题,参数数据类型怎么设定呢?用别的摄像头也可以用这种方法么?

这个只是smartIPC的,具体参数可以对照着SDK填写,大多数不重要的他都会有默认值,不写也行。

chao112579 2016-5-31 15:47:04
furychen 发表于 2016-5-31 15:25
这个只是smartIPC的,具体参数可以对照着SDK填写,大多数不重要的他都会有默认值,不写也行。

这个摄像头有点贵,我要是买个海康威视的几百块钱的摄像头用你的这个方法能行么?

furychen 2016-5-31 22:07:53
chao112579 发表于 2016-5-31 15:47
这个摄像头有点贵,我要是买个海康威视的几百块钱的摄像头用你的这个方法能行么?

海康的工业相机吗?不能,这个SDK只是为网络相机用的。海康的工业相机也很麻烦,不过你可以找他们的技术支持,用ActiveX控件会容易些。

472012430 2016-6-1 09:53:51
SDK指的是摄像机的还是硬盘刻录机的?

chao112579 2016-6-1 10:46:04
furychen 发表于 2016-5-31 22:07
海康的工业相机吗?不能,这个SDK只是为网络相机用的。海康的工业相机也很麻烦,不过你可以找他们的技术支持,用ActiveX控件会容易些。

不是工业相机,就是普通的网络摄像机,便宜点的,

furychen 2016-6-1 15:43:24
chao112579 发表于 2016-6-1 10:46
不是工业相机,就是普通的网络摄像机,便宜点的,

楼上有一位已经试过了,不行。原因现在还不清楚。

furychen 2016-6-1 15:45:20
472012430 发表于 2016-6-1 09:53
SDK指的是摄像机的还是硬盘刻录机的?

他们是一套。名字叫网络设备SDK。

chao112579 2016-6-2 08:09:06
找了个海康威视的普通网络摄像头试了一下,可以登录,但是没有图像,显示错误码64(载入当前目录下Player Sdk 出错)

a2632653533 2016-6-2 08:12:38
多谢楼主分享

furychen 2016-6-2 08:25:45
chao112579 发表于 2016-6-2 08:09
找了个海康威视的普通网络摄像头试了一下,可以登录,但是没有图像,显示错误码64(载入当前目录下Player Sdk 出错)

恩,可能是SDK版本不符,可以找一下他们技术支持。

评论

高级模式