4周PADS强化班 HOT
林超文手把手教你学!
张飞暑期特训班
教你1000种电路设计思路
年度IP:PFC电源
张飞硬件电路之PFC全集
30天AD项目众筹
参与免费送VIP+原创视频
最全模电系列教程 NEW
运放、ADC、电磁兼容

初次使用EasyEDA设计相关

版主

方案介绍:https://easyeda.com/GavinHan/90C52-eeqaGcWPJ
      本设计以90C52为主控,DS1302时钟芯片为核心,DS18B20温度检测,制作的一款在12864上大数显示时间,并可同步显示阴历,阳历以及实时温度。本方案是基于之前在AD15的作品导入到EasyEDA中的。
      关于AD15导入EasyEDA中出现的一些小问题,在此简单说明。
①导入文件类型错误:
解决方案:
      AD中原理图与PCB图都默认保存为binary类型的,而在EasyEDA中        支持导入的是ASCii格式。故在导入之前,现在AD中打开,将文件另存为箭头所指:
2.png    3.png
      原理图保存类型                            PCB保存类型
②AD中可以用图片加LOGO或者用字符串在某一层加入汉字标识。而在EasyEDA中不能导入图片,可以先在AD中生成pcb,然后导入。再有EasyEDA不显示AD中的汉字。
③ 在生成制造文件时,它会提示未设置边界线
解决方案:点击‘层‘中的边框(箭头所指处)然后使用”PCB工具”中的线在设计的PCB板子周围画出一个框(如果在大的视野画,可能看不到画出来线,放大设计区域就可以看到了)。
5.png    6.png
④保存好的项目,再修改信息
  如果相对保存好的项目修改信息,需要再图示选中我的项目,找到相应的项目,右键,修改即可。
7.png 8.png
原理图
总原理图:

PCB图
PCB图后点击照片预览就可以看到模拟的打板后的图,非常形象
效果图
物料清单

实习生

领教了!谢谢大侠。我在工作中有新的电路制造方法和工艺,特别巧合可以使用EasyEDA 。也愿意分享给坛友,只是不知怎样发贴。盼望大侠指导,谢谢!

点赞 举报

juz

实习生

谢谢了                                           .

点赞 举报

看着还不错,谢谢分享

技术员

汗。。看到了自己的东西。。

高级工程师

谢谢分享,再详细些就更好了!

点赞 举报

工程师

谢谢楼主的介绍, 学习了

点赞 举报

高级工程师

这个好像是广东那边公司开发的。

点赞 举报

技术员

不错,支持!                                                                           

点赞 举报

实习生

pengshu 发表于 2016-3-4 10:50
领教了!谢谢大侠。我在工作中有新的电路制造方法和工艺,特别巧合可以使用EasyEDA 。也愿意分享给坛友,只是不知怎样发贴。盼望大侠指导,谢谢!

ATMEGA2560-16AU   原装现货,价格优惠 QQ:2355959118

点赞 举报

实习生

ATMEGA2560-16AU   原装现货,价格优惠 QQ:2355959118

点赞 举报

技术员

谢谢分享谢谢分享谢谢分享

点赞 举报

技术员

看着很不错,谢谢分享

点赞 举报

只有小组成员才能发言,加入小组>>

1个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

4周PADS强化班 HOT