发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] 新人求助,全波桥式整流电路
8678 全波整流电路 桥式整流
屏幕截图(8).png 屏幕截图(9).png
老师要求输入正弦电压峰峰值10V,频率1MHz,用桥式整流,lm7805作为稳压器使输出电压大于2V,我设计出的电路图如上,运行仿真后电压表示数十分奇怪,而且示波器没有波形。
我非常疑惑但又不知道哪里错了,求大神指点,或者帮我修改一下原理图,感激不尽!

全波桥式整流电路.rar

下载积分: 积分 -1 分

14.16 KB, 下载次数: 439, 下载积分: 积分 -1 分

已退回1积分
2016-1-11 21:40:19   评论 分享淘帖 邀请回答
9个回答
lm7805是5V稳压,怎么输出是2V的。
频率1MHz
2016-1-12 09:08:07 评论

问题描述本身不伦不类,谁都不能正确作答。

老师问题真地是这样吗?说老实话。如果真是这样,那就不要做了,找校长去!
输入正弦电压峰峰值10V,你做到了吗?
你确定是频率1MHz ??
要求用变压器了吗?如果真的需要,变比等参数你设置好了吗?它能够适应1MHz的信号吗?
你确定是对频率1MHz的信号进行整流和稳压?且稳压输出不是5V,而是大于2V?
从你的截图可以清楚看到,你根本就不会使用示波器,被调的乱七八糟的。不论题目和电路是否正确,示波器没有波形是完全正常的。
2016-1-12 10:48:25 评论

我也来学习一下,谢谢!
2016-1-14 21:25:15 评论

2016-4-16 11:32:58 评论

JQ_Lin 发表于 2016-1-12 10:48
问题描述本身不伦不类,谁都不能正确作答。

老师问题真地是这样吗?说老实话。如果真是这样,那就不要做了,找校长去!

你怎么这么厉害
2016-8-14 18:11:11 评论

我去,这个帖子竟然是1月11发的,难道了8个月才通过?
2016-8-14 18:30:38 评论

xgywd 发表于 2016-8-14 18:30
我去,这个帖子竟然是1月11发的,难道了8个月才通过?

你是根据什么这样说的啊?
明明是第二天就有回复了。

2016-8-14 20:53:34 评论

2017-3-13 10:22:23 评论

1MHZ频率,变压器选择应该有问题,这么高的频率!
2018-2-9 15:11:26 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式