【OK210试用体验】qt下hello world程序测试及晒屏照 - 在线问答 - 电子技术论坛 - 最好最受欢迎电子论坛!

【OK210试用体验】qt下hello world程序测试及晒屏照

windworld ( 楼主 ) 2015-10-12 22:25:51  显示全部楼层
    有块屏玩起来还是方便不少,虽说有点贵,不过还是买了一块,还好官方给你优惠,感觉还不错。下面晒下买的7寸屏,另外用一步步新建一个hello world例程!并简单测试了下。
7寸屏正面:
7寸屏背面
    总体感觉差强人意,首先屏幕是电阻屏,另外该屏幕从屏占比上看比较小,做工上相比之前看到同学的tiny210来说,个人感觉稍显粗糙,不过用来学习还是够了。
下面hello world程序测:
电脑上运行:
采用编译好的qt4.7.1中的qake编译下载到开发板中运行:
用开发板自带的qt例程试了下,结果如下:
    基本上没什么问题,可以满足后面项目需求。另外说一点,官方所给的linux系统中并没有HDMI驱动,而且对一些常见的无线网卡驱动也没有(可能只支持官方自己在售的无线网卡)但是看到同学用的友善之臂的开发板对这块支持就比较好,所以期待官方后面能提供更全更好的资料。接下来就是要完成屏上上位机软件的设计了。

9个回复

低调de炫耀爱 发表于 2015-10-13 10:16:05
期待楼主接下来的分享
刘帅 发表于 2015-10-21 20:53:29
请问楼主是怎么把程序下到板子上的
windworld 发表于 2015-10-21 23:31:22
韦护的护 发表于 2015-10-21 20:53
请问楼主是怎么把程序下到板子上的

Ubuntu下面编译好SD卡拷到板子上运行就可以了
burstonthewing 发表于 2015-11-1 10:04:14
没有别的方法吗?SD卡感觉很麻烦啊
windworld 发表于 2015-11-1 10:32:08
burstonthewing 发表于 2015-11-1 10:04
没有别的方法吗?SD卡感觉很麻烦啊

NFS网络文件系统也行
龙锐陈 发表于 2015-11-2 07:29:08
楼主可以指导一下qt开发环境搭建吗?
龙锐陈 发表于 2015-11-2 07:29:24
windworld 发表于 2015-11-2 15:53:46
龙锐陈 发表于 2015-11-2 07:29

可以看下前面我发的帖子,以及飞凌官方的资料。【OK210试用体验】之qt移植tslib的编译和配置https://bbs.elecfans.com/jishu_516419_1_1.html【OK210试用体验】之qt移植中qt4.7.1编译https://bbs.elecfans.com/jishu_517668_1_1.html
burstonthewing 发表于 2015-11-2 20:53:43
这个一定要顶,正需要呢!