【OK210试用体验】我的第一个裸机程序全剖析,初学者进,大神勿喷 - 在线问答 - 电子技术论坛 - 最好最受欢迎电子论坛!

【OK210试用体验】我的第一个裸机程序全剖析,初学者进,大神勿喷

那么长时间没有发帖啦,看着论坛里各个大神们发的帖子,说实话是自己进入了迷茫期,不知道该怎么学了,一开始是由玩单片机进入的嵌入式,学单片机前也玩过RTX,UCOSIII,一些RTOS,玩板子之前也玩过Linux,写过makefile这些东西,但是在刚开始接触嵌入式开发板的时候也是迷茫重重,我就把我这两个星期纠结的内容,和研究学到的一些东西发表出来,希望对大家有所帮助。另外想吐槽一下论坛里的帖子,大部分都是烧写系统呀,建立交叉编译环境呀,然后我感觉对初学者有一定的作用但是作用不太大。所以也就想写一些具有实际意义的帖子。我记得以前一个学长跟我说过这么一件事,你要是想让一个人明白一件事情,就要以为那个人什么都不会的去讲解这件事情,不要略过任何的细节。我想从我一点点从汇编到makefilec程序来讲解我理解的嵌入式裸板程序。我学到的东西当然一部分有从韦东山老师的视屏中学到的,也有自己研究的。如果说的对呢大家就点个赞给个评论,要是说的不对呢,请各位大神指正。共同学习,谢谢大家。我只是一个嵌入式小白。

正式开讲之前,我想先说一说我自己纠结的一些地方,虽然说现在有点明白,但还是很纠结,玩过单片机的伙伴都应该知道,单片机都有其支持的IDE就是开发环境,像keil啊,IAR等等这些。选择单片机相应的型号,就能生成相应的.S文件,就是常说的启动文件。然后还有各种地址定义的都文件,这就是建工程,另外只需要点击编译、链接、下载,程序就能执行。其实我一开始追寻的方法也想这样做,看到论坛里有大神也这么做了,有用IAR搭建环境的,但是教程不太详细,嘿嘿,没有搭建成功。也不知道怎么下载。一直都想建一个工程,以后只需要写c程序就行,这样多方便,希望有搭建成功的不吝赐教。第二种也就是大多数人常用的,在windows里用代码编辑器编写程序,然后到linux环境下用交叉编译环境编译生成.bin文件,最后用超级终端通过串口下载进去,比较麻烦,着实不是我喜欢的,我还是比较喜欢集成的开发环境。好了,下边开始进入正题。

由于图片,文字比较多,所以就上传了pdf,本来想无私上传的,但是真的不知道该怎么设置

我的第一个程序.pdf

1009.22 KB, 下载次数: 425, 下载积分: 积分 -1 分

54个回复

weslydreamer 发表于 2015-9-4 13:39:21
初学者顶个
回复 5

举报 使用道具

那些年儿ing 发表于 2015-9-4 14:36:14
LZ说的太好了 学习的道路上就需要不断总结
泡芙奶昔 发表于 2015-9-4 14:40:47
下载了 好像没有扣积分哦!
HelloWii 发表于 2015-9-4 16:54:24
。。。。;;;;;;;;;
回复 5

举报 使用道具

3guoyangyang7 发表于 2015-9-4 16:55:00
泡芙奶昔 发表于 2015-9-4 14:40
下载了 好像没有扣积分哦!

没有嘛,不会吧,应该会扣一分的,里边有的软件要是需要的话,可以直接联系我,qq 838239071
矩阵理论 发表于 2015-9-4 18:47:17
很不错,非常基础的入门材料!
番茄番茄 发表于 2015-9-4 20:05:24
必须点赞  楼主有心了
kldc213 发表于 2015-9-4 20:42:07
回复,拿分,说的挺对的
回复 5

举报 使用道具

何光兵 发表于 2015-9-5 16:08:24
值得学习学习
回复 5

举报 使用道具

蒋丰年 发表于 2015-9-5 18:23:48
谢谢楼主分享,下载学习学习
elecfanscom2012 发表于 2015-9-5 21:11:57
真的是说的太好了顶
回复 5

举报 使用道具

RAYNE 发表于 2015-9-6 11:27:04
谢谢分享谢谢分享
回复 5

举报 使用道具

me860 发表于 2015-9-6 21:47:39
谢谢楼主分享。。。
回复 5

举报 使用道具

smxdsqzh 发表于 2015-9-7 12:21:44
赞一个。。。。。。。。。。。。。
回复 5

举报 使用道具

374441293 发表于 2015-9-7 21:22:09
高手是一步一步积累起来的
3guoyangyang7 发表于 2015-9-8 00:52:05
374441293 发表于 2015-9-7 21:22
高手是一步一步积累起来的

谢谢鼓励,嘿嘿,努力进步中
王杰之 发表于 2015-9-9 15:44:04
高手,顶一个。。。
回复 5

举报 使用道具

滕孙俊 发表于 2015-9-9 15:59:26
初学者顶个  高手,顶一个。。。
xwwan 发表于 2015-9-11 09:43:22
您的 积分 -1 分 ,现在将开始下载“我的第一个程序.pdf”
如果 3 秒后下载仍未开始,请点击此链接
123下一页