【Z-turn Board试用体验】电路仿真遇到的问题及解决 - 问答 - 电子技术论坛 - 最好最受欢迎电子论坛!

【Z-turn Board试用体验】电路仿真遇到的问题及解决

何立立 ( 楼主 ) 2015-6-10 11:16:03  只看该作者 倒序浏览

最近在对设计中的各个模块进行仿真测试,做行为仿真时都是通过的。然后想拿掉复位信号rst_n,给寄存器设初值在此进行仿真测试。遇到两个问题:
(1)Q:若去掉复位信号rst_n,通过给寄存器设置初值来控制FPGA上电后的初始状态,仿真会怎么样?
         若还是做Behavioral仿真是显然没结果的,初始值是不确定的当然不行了,仿真出来的是 ‘x’态;

只能做综合后的仿真,综合synthesis过后,电路网表就确定了,给的初值也就决定了,如下:

(2)Q:有时候对某个纯组合逻辑模块进行仿真(例如选择器),会发现做行为仿真是可行的,如下:

但是在对 它做综合后的仿真确发现如下错误提示:

找不到模块的端口。
这个是什么原因呢?
纯组合逻辑电路在做综合后的仿真不能做为顶层模块进行,回来在此组合逻辑模块外加上一个顶层模块(只定义了输入输出端口)再对他进行综合后仿真时候就可行了:
看来组合逻辑电路不能在做为顶层模块后对其进行综合后的仿真。我也不知道什么原因。

3个回复

myir.tom 发表于 2015-6-11 09:51:15
楼主解决了吗?仿真比较少用,爱莫能助了
何立立 发表于 2015-6-11 10:12:25
myir.tom 发表于 2015-6-11 09:51
楼主解决了吗?仿真比较少用,爱莫能助了

嗯嗯 解决啦                                      
wjh_yw 发表于 2015-6-16 09:46:16
学习学习,谢谢分享!

举报 使用道具