【Z-turn Board 试用体验】+从细节处看米尔科技的态度 - 问答 - 电子技术论坛 - 最好最受欢迎电子论坛!

【Z-turn Board 试用体验】+从细节处看米尔科技的态度

贾灿 ( 楼主 ) 2015-5-31 10:16:52  只看该作者 倒序浏览

我是一个在乎细节的人。因为我认为从细节上可以反应一个人、团体、公司的很多信息。比如一个人的教养,一个团体的凝聚力、一个公司的服务态度。所以,这篇文章主要从细节角度,谈谈我对米尔科技的初步看法。当然,这也是一篇晒板贴。

一个陌生的电话
5月13号。我正在摆弄刚买来的树莓派二代B+。一个来自广东的陌生电话打了过来。本以为是育松电子的售后提醒。便接了电话。
“喂,您好,请问哪位?”
“您好,我想询问一下您,您之前在电子发烧友上申请了米尔科技Z-turn 板子的使用权限。我想请问您接下来两个月有没有时间开发这块板子?”
“是的,有时间。”
“好,板子会在几天之内发到您手上,之后我会发一封邮件给您。”
“好。”
....过了3天,学校快递公司果然发来短信提醒接受快递。我心想,板子来啦!
一拿到板子,我就赶紧给那个陌生的电话打过去。通知他收到了板子。只不过当时可能已经下班了。并没有人接电话。
回到寝室,打开邮箱,找之前说的邮件。发现并没有相关的邮件。我心想,会不会是发错邮箱了?
第二天中午一点多,我再次会电话。这次有人接了。
“喂,您好。”
“您好,我是告诉您板子已经收到。另外,麻烦您再发一封邮件给我吧。我没有收到。”
“您地址是哪?”
“重庆大学这面。”
“好的。我下午一回公司就发给您”
可以听出,电话的另一端是在家里,而不是办公室。这应该属于非工作时间。
我紧接着又看了一遍邮箱。发现那封邮件已经收到了。于是便赶紧回信答复。

短短的接触,可以感觉出对方的负责和细心。

板子来啦

拆了最外面的塑料包装。里面是细心包装好的顺丰快递。
不得不说,虽然我的树莓派二代B+也是方盒包装,但是跟这个相比还是有一定差距。

打开包装,拿掉最上方的清单和光盘,可以看到盒子内部紧凑的布局。
左面是另一个独立的盒子,包含各种数据线,右面是上下两块保护泡沫,中间是板子。

全部打开,拿掉右面上方的保护泡沫,能看到整个盒子中的东西。
板子是被夹在中间的。保护措施完美。

板子正面特写。黑色PCB,神秘又大方。
整体布局给非常紧凑的感觉。
4GB的TF卡已经插入到板子上方的卡槽中。

板子背面特写。
最上方有板子的标号。
两侧的1.27mm的80PIN扩展接口放在背面节省空间,同时在初期兼具底座的作用。

侧面的特写
5V DC IN 口
HDMI
HanRun 的10/100/1000M Ethernet接口

接下来让我们看看另一个盒子中的各种连接线。

5V2A的电源适配器

1.5米长的HDMI线。第一次看到吓了我一跳。这么结实!

山泽的HDMI线。京东上大概17元一根。给人印象不错。

深蓝大道的OTG线。

深蓝大道的mini USB 线。1.5米。蓝色让人看了很舒服。

深蓝大道的Ethernet线。1.5米。

包装盒侧面有米尔科技的二维码。扫一下。‘

是板子的序列号。

总结

这是我第一次接触米尔科技。总体感觉在细节上,无论是服务态度,还是板子包装的精心程度,米尔科技都做得不错。赢得了我的认可。外加上米尔科技的品牌名称:Make Your Idea Real,非常能够打动一个新青年的心。我想以后有开发东西的需要时,我会考虑米尔科技的。
(最近已经有同学在问我关于米尔科技的板子的问题。我想这次试用,无论对我,还是对米尔科技,都是一个双赢的过程。)

2个回复

HelloWii 发表于 2015-5-31 11:01:16
扫码好神奇的样子,,学习了。。。。楼主有点厉害哦。。。

举报 使用道具

cehiiluuy 发表于 2015-5-31 16:36:12
牛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

举报 使用道具