发 帖  
原厂入驻New

[经验] 【开源】基于stm32的智能家居控制中心

2015-5-7 16:22:29  15121

基于STM32w5500的智能家居控制中心      

HIKIT SC1是一款极具性价比的开发板,同时又是具备可扩展性的智能家居控制中心,拥有极具实战性的开源硬件。
     SC1板上器件丰富:由主控STM32F103C8T6、韩国进口网络芯片W5500、大功率继电器、按键、LED、RTC电池座、JTAG烧写口、RJ45等组成。
     您可以通过增加一些小配件,如DHT11和BH1750,即可将它组成一个智能化的家居监测控制中心。结合HIKIT云以及手机app,您将随时随地掌控家中一切。
     HIKIT将陆续提供海量的学习资料、丰富的例程、简单清晰的代码。它是你学习的好帮手,也是走进物联网的垫脚石。
1、原理图
SC1.pdf (163.11 KB, 下载次数: 251)

2、W5500资料
W5500S数据手册V1.1.pdf (1.28 MB, 下载次数: 332)

W5500原理图.pdf (24.32 KB, 下载次数: 70)

5200移植5500驱动教程.pdf (249.13 KB, 下载次数: 88)

1 TCP.rar (351.52 KB, 下载次数: 113)

2 UDP.rar (310.91 KB, 下载次数: 64)

3 DHCP.rar (365.17 KB, 下载次数: 79)

4 DNS_Client.rar (795.23 KB, 下载次数: 69)

5 DDNS.rar (248.41 KB, 下载次数: 35)

6 HTTP_Server.rar (1.87 MB, 下载次数: 86)

7 HTTP_Client.rar (458.12 KB, 下载次数: 78)

8 Telnet.rar (455.61 KB, 下载次数: 52)

9 StoE.rar (404.4 KB, 下载次数: 75)

10 IPRAW.rar (377.99 KB, 下载次数: 52)

11 MACRAW.rar (361.12 KB, 下载次数: 52)

12 UART.rar (622.78 KB, 下载次数: 54)

AX1.rar (1.65 MB, 下载次数: 63)

Application Note - DNS.zip (214.99 KB, 下载次数: 44)

3、W5500工程
W5500_DHCP.rar (828.29 KB, 下载次数: 68)

W5500_DNS.rar (818.71 KB, 下载次数: 68)

W5500_HTTPS.rar (816.98 KB, 下载次数: 54)

W5500_SMTP.rar (848.69 KB, 下载次数: 70)

W5500_TCPC.rar (810.39 KB, 下载次数: 65)

W5500_TCPS.rar (809.61 KB, 下载次数: 69)

W5500_UDP.rar (810.1 KB, 下载次数: 82)

4、SC1例程
BH1750(光强度).rar (449.41 KB, 下载次数: 103)

DHT11(温湿度).rar (446.88 KB, 下载次数: 78)

DMA.rar (271.12 KB, 下载次数: 34)

GPIO_LED.rar (269.62 KB, 下载次数: 44)

RTC实时时钟.rar (456.75 KB, 下载次数: 44)

SysTick(系统定时).rar (445.62 KB, 下载次数: 60)

USART.rar (269.51 KB, 下载次数: 42)

W5500_DHCP.rar (453.89 KB, 下载次数: 70)

W5500_DNS.rar (455.56 KB, 下载次数: 53)

W5500_TCPC.rar (456.55 KB, 下载次数: 66)

W5500_TCPS.rar (456.17 KB, 下载次数: 54)

W5500_UDP.rar (454.53 KB, 下载次数: 46)

工程模版.rar (269.17 KB, 下载次数: 56)

5、app可以通过hikit.cn网站获取

可以到X宝搜索HIKIT

shaw.wang 2015-5-7 16:23:19

shop118467498.taobao.com 目前活动大力优惠哦

jfsky 2015-5-7 16:32:24
必须顶啊,你家里布起来没有

yuhonglong 2015-5-7 16:36:57
云端服务器怎么弄的啊,用哪一家的

北京烤鸭 2015-5-7 16:39:04
现在似乎wifi和蓝牙用的比较多,LZ的没用到这块啊,直接是TCP、IP协议啊

A670521546 2015-5-7 16:41:52
可以搞个团购,买回去自己折腾

Struggle! 2015-5-7 16:53:31
好资料啊,哪里有开发板可以用?

shaw.wang 2015-5-7 17:17:53
Struggle! 发表于 2015-5-7 16:53
好资料啊,哪里有开发板可以用?

shop118467498.taobao.com 可以买哦,目前活动半价

shaw.wang 2015-5-7 17:19:11
yuhonglong 发表于 2015-5-7 16:36
云端服务器怎么弄的啊,用哪一家的

您好,使我们团队自己做的云服务,由华*为出来高级工程师主导

shaw.wang 2015-5-7 17:20:02
jfsky 发表于 2015-5-7 16:32
必须顶啊,你家里布起来没有

我们团队成员都在体验并不断优化

shaw.wang 2015-5-7 17:21:14
A670521546 发表于 2015-5-7 16:41
可以搞个团购,买回去自己折腾

您好!谢谢提醒!初来乍到,我先研究下。

shaw.wang 2015-5-7 17:24:10
北京烤鸭 发表于 2015-5-7 16:39
现在似乎wifi和蓝牙用的比较多,LZ的没用到这块啊,直接是TCP、IP协议啊

谢谢您的回复!wifi的优势很明显,就是需要配置ssid和密码比较麻烦,目前行业里做的好的没几家,以太网没有这个问题,且比较问题,当然wifi的优势是明显的。我们后面也会推出以太网加rf或者zigbee的方案。当然wifi方案也不会放过

a410670107 2015-5-7 23:48:54
…………还是多谢分享 吧

gh037 2015-5-8 09:46:57

谢谢分享
学习学习

moming_qian 2015-5-9 09:03:47
老总:你好棒!

柠檬守护 2015-5-10 11:06:46
楼主,这个方案太威武了

shaw.wang 2015-5-11 09:12:53
柠檬守护 发表于 2015-5-10 11:06
楼主,这个方案太威武了