发 帖  
[讨论] 基于LPC1768的U盘MP3播放器
2014-7-2 09:25:52  4408 MP3播放器
本次使用宝马LPC1768作为实验平台,将LPC1768作为USB主机,挂载U盘,通过读取U盘里面的MP3文件,传送给VS1003进行解码播放。
        VS1003是一个单片MP3/WMA/MIDI音频解码器和ADPCM编码器。它包含一个高性能,自主产权的低功耗DSP 处理器核VS_DSP,工作数据存储器,为用户应用提供5KB 的指令RAM 和0.5KB 的数据RAM。串行的控制和数据接口,4个常规用途的I/O 口,一个UART,也有一个高品质可变采样率的ADC和立体声DAC,还有一个耳机放大器和地线缓冲器。这里就不对VS1003做详细介绍了,具体可以参考宝马开发板VS1003 MP3播放与录音例程及例程说明。
本实验是在宝马开发板USB主机U盘挂载例程基础上进行修改,使用NXP官方提供的nxpusblib库,添加VS1003操作与方向键配置,U盘枚举成功后,挂载fatfs文件系统,对于我们可以直接对文件进行打开读写操作,其程序播放主流程如下:循环检测按键状态,上下左右控制歌曲的音量加、音量减、上一曲、下一曲等,通过串口打印播放歌曲名称及音量大小。
测试图片如下
串口打印消息如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2014-7-2 09:25:52   评论
31 个讨论
{:15:}{:15:}{:15:}
2014-7-2 11:57:08 评论

{:1:}
2014-7-2 13:17:33 评论

谢谢分享!                                
2014-7-2 20:40:06 1 评论

1 条评论
太帅了,谢谢分享
2014-8-9 12:35:18 评论

能发一份代码给我吗?邮箱hrz.2ml@163.com   我用开发板例程测试插入u盘时TD值为5,不知道什么原因,谢谢!
2014-8-13 15:28:43 评论

谢谢分享.......
2014-8-15 15:07:57 评论

法国人如果该如果
2014-8-17 14:07:48 评论

学习 学习 MARK MARK MARK
2014-9-12 16:47:06 评论

学习中,看了一下挺有用的  谢谢楼主
2014-9-12 16:57:24 评论

{:1:}
2014-9-12 18:54:42 评论

基于LPC1768的U盘MP3播放器
2014-11-24 14:52:31 评论

看看再说,感谢楼主分享。
2014-11-24 15:06:44 评论

有资料吗?????????
2014-11-24 15:19:02 评论

好棒的资料我要下载学习一下
2014-11-24 15:49:35 评论

支持支持。。。。。。
2014-12-2 19:38:25 评论

好棒的样子,谢谢分享
2014-12-5 11:48:31 评论

必须要赞一个!!!!!!!!!!!!!
2014-12-10 09:32:46 评论

酷酷顶顶。。。。。
2014-12-17 12:08:57 评论

高人呵,不知怎样看看学习
2014-12-17 16:16:00 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

12下一页

19个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条