发 帖  
原厂入驻New

[经验] 宋老师2014年最新《手把手教你学51单片机》视频教程+书...

2014-6-30 23:01:58  38979 单片机

经过去年一整年的撰写、排版、校对工作,《手把手教你学51单片机-C语言版》正式由清华大学出版社出版。在签合同之前,我已经跟出版社提出我要开放电子版的想法,经由出版社同意,电子版是完全开放的。(之前也和几个出版社谈过,出版社都要求不开源电子版,要么部分开源,最终清华大学出版社同意开源电子版并且合作出版此书)。我把PDF的电子版本上传上来,大家可以了解学习一下,此外书籍完全配套的20课视频教程外加一课altium designer的画图教程,下载链接都提供在里边。        
                         《手把手教你学51单片机 C语言版》书籍电子版:  
手把手教你学51单片机-C语言版.pdf (12.24 MB, 下载次数: 11567)

《手把手教你学单片机》视频教程下载网盘地址:http://pan.baidu.com/s/1ntHhLJN

《手把手教你学单片机》视频文字BT  迅雷  种子文件:

金沙滩的视频曾经在2010年做过一个版本,现在在咱发烧友网站的首页提供了下载地址。现在提供下载的电子书和视频都是2013年到2014年重新做的。为什么要重新做呢?之前做的那个版本的视频教程的制作,当时条件有限,我在公司上班,教程里很多内容的准备和程序代码的编写,都是师弟代劳完成,我业余时间根据师弟的设计思路讲解一下。不管怎么说,师弟的开发经验比较少,很多知识的讲解和代码的编写,还停留在了纯开发板的层面,和实际项目开发有一定差距,所以我觉得不是很满意。做开发的人,不管能不能做到完美,但是都有一种对追求完美的想法,所以后来我专门自己写代码,结合真正项目开发的一些例子,做了《单片机高手之路》视频一共4个,恰巧出版社找到我让我考虑写书,所以高手之路视频就暂时放下了一年的时间。

出版社谈好写书后,规划书的时候我在考虑到底是分2个版本《手把手教单片机》+《单片机高手之路》,还是直接做成一个版本《手把手教学单片机》的版本,最终我选择了后者,并且撰写此书的过程中,投入了大量的时间和精力考虑如何写出一本既能让初学者搞懂,又能让他们拥有参与实际项目开发的能力。所以在教程里既带有简单的功能演示,又包含实际项目开发的算法写法的内容。写完了书之后,又重新做了全套配套的视频教程。个人认为,现在新写的书和视频,里边有很多很多内容和算法技巧,都是当前市面上的所见不到的。比如《独立按键和矩阵按键的消抖扫描方式》,《实用的串口通信》,《指针的讲解和应用》,最终19课专门做了一个实践项目开发,里边大概列举了项目开发的流程以及程序调试的方法和思路流程等等,此外我同事专门做了一个altium designer的画图教程。我建议,即使学过我老版本视频的,也可以专门学一下新版本的,或者说学过其他家的教程的,也可以来专门学学我的这个资料,我肯定会给你很多很多收获的,因为写出来多少内容,我自己有数,呵呵。

当前的单片机教程来说,大多可以入门,而很多同学反馈入门点小灯容易,深入成为工程师很难,很多同学学了51单片机后,感觉和实际开发的距离还是非常遥远。基于这些反馈信息,做教程的时候更加注重深入实际开发技术和技巧。尤其注重把51单片机当“单片机”来讲解,而不仅仅当“51”来教,尤其是C语言指针,结构体这些实际项目所常用的,而且很多初学者在市面大多数的资料中所学不到的内容,全部做了详细深入讲解。目标是学会了这个51单片机,再做任何一款8位单片机,通过一个周熟悉编程软件和新寄存器就能够用起来。任何一款32位的单片机,只要不做嵌入操作系统,只要熟悉手册和开发平台一个月就可以上手。书中重点介绍电路,编程,尤其是对于C语言的深入讲解,是几乎之前单片机教程所没有的。对于大学生来说,目标就是学会后,进入公司能够在其他工程师带领下参与项目开发,通过几个项目磨练一下,差不多就可以独立开发了。

目录发了看一下:
       目录1.jpg 目录2.jpg 目录3.jpg 目录4.jpg 目录5.jpg 目录6.jpg 目录7.jpg 视频教程截图.jpg

不管怎么说,我做的开发局限于我对单片机的认识,大家如果有什么问题,可以提出来探讨,有什么建议和意见,也可以提出来,我希望把教材更新的更好。

shuangmuhust 2014-7-1 00:25:01
学习中,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

评分

新金瓶梅 + 1 不朽凡人 http://www.cajcd.cn

jiliguala 2014-7-5 23:59:10
真心不错,谢谢谢谢

评分

a2862195885 + 1 m.biquke.net/html/1/ 一念永恒

xp918127 2014-7-6 10:12:05
学习了,谢谢

zengxun3424 2014-7-6 10:42:48
看过很多关于单片机的书,说实话这本书是最好的!!!

intech2008 2014-7-7 00:24:26
代码编写很规范,老师很认真,只有有心学习,肯定能学到很多!

bestpw 2014-7-11 09:25:32
号!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

shanda9577 2014-7-11 09:32:40
辛苦了谢谢楼主分享

北风落木叶 2014-7-11 10:27:00
顶~~~~~~~~~~~~~~~~

lym9925_ 2014-7-11 13:44:21
谢谢分享!!!!!!!!!!!

刀马旦 2014-7-25 14:25:10
支持宋老师

我有一车切糕 2014-7-25 14:26:40
为开发项目做基础 好好学习

情商浪子 2014-7-25 14:58:08
作者写得很好!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

lijia2799 2014-7-27 17:12:22
很好谢谢

colin_lyq 2014-7-27 17:30:13
新手入门,下载一个用用!

llb126yx 2014-8-12 09:11:52
宋老师您好,有朋友在用FPGA做扩频通信方面的项目,刚刚开始,还希望能够跟宋老师多多学习这方面的知识!

916930660 2014-8-12 10:17:04
回贴是应该的,楼主辛苦了

dazhanhongtu 2014-9-1 23:58:21
向宋老师问好

lwyjw 2014-9-3 17:19:28

支持宋老师,加油出新书

it1204 2014-9-4 09:55:52
为什么第二次下载  还要扣积分的

评论

高级模式