发 帖  
原厂入驻New
实战多通道高速精密测温仪的全系列设计教程,以实际项目为依托,提升工程师核心竞争力!→点击立即抢购←

[经验] 51单片机交通灯设计带左转(仿真)

2013-11-30 10:50:49  7856 单片机 交通灯

1 设计思路

利用单片机实现交通灯的控制,该任务分以下几个方面:
   a  实现红、绿、黄灯的循环控制,并且交通灯系统带有左转信号灯。要实现此功能需要表示三种不同颜色的共16个LED灯,每两个一组分别接在51单片机的不同管脚,用软件实现控制。
   b 用数码管显示倒计时。采用2个两位共阳极数码管,利用动态显示,通过单片机IO口控制位选,段选动态显示时间情况。
   C 实现急通车。这需要人工实现,编程时利用到中断才能带到目的,只要有按钮按下,那么四个方向全部显示红灯,禁止以诶车辆通行。当情况解除,让时间回到只能隔断处继续进行。
为了便于说明,不妨将东西方向允许直行命名为状态1,东西方向允许左转命名为状态2,东西方向行车到南北方向行车的转换阶段命名为状态3,将南北方向允许直行命名为状态4,南北方向允许左转命名为状态5,南北方向行车到东西方向方向行车的转换阶段命名为状态6。
假定左转绿灯点亮的时间为25s,直行绿灯点亮的时间为20s,黄灯点亮的时间为5s,则对方红灯的点亮时间为50秒。黄灯每隔500ms亮一次,之后灭500ms(亮灭一次叫作闪烁一次),一共闪烁5次,持续5s。各个状态之间的变换情况如下:
状态times New Roman">1  状态2  状态3  状态4  状态5  状态6  状态1(可逆序)
25s
20s
5s
50s
状态1
状态2
状态3
状态4
状态5
状态6
东西路口
直行
绿灯亮
左转
绿灯亮
黄灯亮
缓行
红灯亮禁行
南北路口
红灯亮禁行
直行
绿灯亮
左转
绿灯亮
黄灯亮
缓行
50s
25s
20s
5s

交通灯

交通灯
while.1 2013-11-30 10:53:08
中断是针对没左转的情况的对这个有错误,大家可以自己发挥写中断
1回复

值得深入 2013-12-9 20:21:56
{:1:}{:1:}{:1:}

fender013 2013-12-9 22:11:37
学习了。。。。。。。

考研教丶板凳 2013-12-25 20:29:16
呵呵呵呵    学到了

眼里只有你 2013-12-27 18:50:21
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

‭‭ヤ戀濄ゞ 2013-12-28 00:12:33
程序呢?????

10忆 2014-3-16 12:57:14
很好的东西很好的东西很好的东西很好的东西很好的东西

10忆 2014-3-16 12:57:30
很好的东西很好的东西很好的东西很好的东西很好的东西

lgh2013 2014-3-17 12:27:10
好好好好好好好好好好好好好好好好好。。。。。。。

大漠烟尘 2014-3-20 23:35:42
謝謝大大的無私分享  學習了

鲁正端 2014-3-21 10:55:41
楼主辛苦了啊,谢谢楼主!

蓝田梅宇 2014-6-15 20:23:34
好好好东西,感谢无私共享。。。。。。。。。。。。。。

笨蛋一个 2014-10-31 23:21:20
好好的的顶顶顶顶顶大哦哦,,,,,,,,,,,,

笨蛋一个 2014-10-31 23:29:39
先回复下,看看内容。我就一初学者

pptv6305 2015-1-8 22:36:23
这个很不错,非常赞!!!!!!!!!!

夜班车他小弟 2015-2-27 14:14:56
学习一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

木小鱼 2015-2-28 15:13:25
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

猪尾卡卡 2015-4-27 22:05:59
后哈嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

hxx832 2015-5-23 19:53:08
带左转的有点复杂啊 希望能看看代码

评论

高级模式