发 帖  
原厂入驻New
[协会动态] 电协会员培训之LM386音频放大器制作
2013-11-4 21:20:32  5736
本学期第二次会员培训活动上,会员们的热情史无前例地高涨。本次活动内容为在万能板上焊接一个LM386音频放大电路,虽然会员们都是第一次接触电烙铁,难免会有生疏并出现各种各样的错误,但因为第一次培训上讲解了焊接要点并观看了焊接视频,且在学术部各部长和干事的悉心指导下,会员们的表现还是出乎意料地好,当天下午近四十人成功焊出了自己的第一个作品:一个音质不错的功放。有些当天未能焊成功的同学也并未放弃努力,之后寻找空余时间到N106实验室继续完成了自己的功放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2013-11-4 21:20:32   评论 分享淘帖
19 个讨论
好霸气的实验室,要是我们学校也提供一个用就好了
2013-11-5 20:15:12 评论

学校教学实验室也给你们用了。。。真好啊,我那时就在一个只有多媒体的教室,用的电源还是电池
2013-11-6 17:27:01 评论

luzujia021 发表于 2013-11-6 17:27
学校教学实验室也给你们用了。。。真好啊,我那时就在一个只有多媒体的教室,用的电源还是电池 ...

敢问您是哪一届的前辈?
广东的大学,关于电类的方面就是发展迅猛,我们学校就没有这么强大了。这么好的实验室,我们这边也有就好了。
2013-11-13 22:42:12 评论

这里的3V可以用3.3来代替吧!
2013-11-16 10:47:23 评论

这个电路能用吗?有点怀疑!
2013-11-17 13:38:32 评论

再见幼稚 发表于 2013-11-17 13:38
这个电路能用吗?有点怀疑!

我亲自调出来的电路,几十号人都焊成功了,你还怀疑......
我看晚上这个芯片的使用在1脚和8脚之间使用的是22uF的电解电容!还有那个你确定是3V的电源吗?就这两个有点不懂,能给一下解释吗?
2013-11-18 09:38:04 评论

再见幼稚 发表于 2013-11-18 09:38
我看晚上这个芯片的使用在1脚和8脚之间使用的是22uF的电解电容!还有那个你确定是3V的电源吗?就这两个有点 ...

1和8脚是调节增益的,接了电容相当于该处短路,增益达到最大值100倍,电源没有限制3V可以,6V也行,只要不超过386的最大工作电压就行了,敢情大哥您都没看过386的数据手册啊
学习了学习了学习了学习了
2013-11-27 16:45:23 评论

我们学校实验室都不常开,只有在有实验安排的时候开房,平时都锁的死死的
2013-12-23 20:59:11 评论

大家来晒晒自己的焊接作品哦
2013-12-25 10:03:50 评论

好霸气的实验室
2015-1-13 00:45:10 评论

我们学校也有电子协会,不过实验室没这么高端!
2015-3-16 13:12:42 评论

我们学校也有科技部,但是这么好的实验室没有呀
2015-3-18 21:26:09 评论

实操室够霸气,设备多
2015-4-17 20:19:07 评论

我的输入IN信号,与没输入信号。在VOUT输出端用示波器出来的波形变化不大,根本没法放大!!~~~~~
2015-6-4 17:03:34 评论

啊啊啊啊啊啊鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅饿
2015-10-20 20:53:02 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

16个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条