发 帖  
原厂入驻New

[经验] 教你如何 51单片机控制舵机995~~

2013-7-23 18:54:37  69774 单片机

51.png 这是我的小车雏形,还没完成,之前就一直卡在舵机控制部分,今天终于搞定了。接下来我就将我注意的所有部分说出来,和大家分享一下我的经验:

1 单片机,舵机,电源共地;
2 用两个稳压芯片进行供电,将电源分开来;
3 舵机信号端没有直接连接单片机IO口,我串了一个10K的电阻,也就是这一步之后我就可以控制我的舵机了。

之前听很多人说是信号端直接连IO口也可以控制的,但是我就是一直都不可以了,今天我就串了一个10K的电阻之后意外发现可以控制舵机了
所以我就发这个帖子出来,和大家分享,同时感谢那些帮我思考的人,感谢你们~~

需要比较清楚的电路的人可以留言,如果我看需要的人很多的话我就传上来吧~~~

基于大众的要求,要求资料,那我就把我的参考资料发上来吧~不过这些不是我小车的电路,只是参考而已,大家也可以拿去参考一下,不过我这个帖子主要是和大家分享一下舵机控制的问题,因为我发现很多人都是会有这个疑问的,所以我会控制了我就发这个帖子上来和大家交流一下,下面就是我参考的 小车电路图和一个简单的程序,已经我的
供电方面的一个框架~~ 小车仿真 供电框架

再次感谢大家的支持,希望我可以尽到绵薄之力帮到大家的忙~~ 再贴一个简单自动返回到 中间的舵机控制程序,这个程序可用,大家如果是担心程序问题,可以用来试试~~
http://bbs.elecfans.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4ODA2fGI2M2RlNDY4NGYxZmQ1MjQwZTdmY2MxOGE1Njk5NDQxfDE1NzE3NDgxODM%3D&request=yes&_f=.rar
z.rar (634 Bytes, 下载次数: 4923)
http://bbs.elecfans.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4ODA1fDA5N2UyMDFlNmY1OWMzZmY3MTYyZDc3MjMwNDJiMDc4fDE1NzE3NDgxODM%3D&request=yes&_f=.rar
仿智能车电路(1).rar (53.76 KB, 下载次数: 650)
http://bbs.elecfans.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4ODAzfGUxYzEwMTExOTc0NWUzMWZjMzhlNTMzYzYwN2U4ZWFlfDE1NzE3NDgxODM%3D&request=yes&_f=.rarattach://148804.rar·

单片机接收传感器信息.rar

下载积分: 积分 -1 分

214 Bytes, 下载次数: 570, 下载积分: 积分 -1 分

dongyumin 2013-7-23 21:00:56
支持分享。

遗忘jy 2013-7-23 21:36:52
传上来看看{:12:}

吖_锐 2013-7-24 00:40:54

这就是具体的电路图~~
1 回复

小贝2013 2013-7-24 10:08:42
,谢谢啊

q373073148 2013-7-24 11:41:01
不错 期待成品。

冰葑世纪 2013-7-24 11:45:55
呵呵,解决了就好

UltraFire 2013-7-24 12:17:42
信号线一般上拉10K电阻~这个串是限流了~你同样也可以试试上拉10K

兵荒马乱的小青 2013-7-24 12:28:50
{:1:}{:1:}{:1:}学习了。

ahjw 2013-7-24 12:29:59
一直都很佩服有毅力,专心的孩子

thwin520 2013-7-24 12:49:59
没的什么文档类的资料吗。

zhh19930330 2013-7-24 13:16:33
不错。。。。。。

西子欧 2013-7-24 13:39:26

不错 期待成品。

诗人般书写幸福 2013-7-24 15:15:59
大神幺                                    

richardyg 2013-7-24 15:42:12
有没有什么文档类的资料吗?

son2008 2013-7-24 16:21:13
学习了{:1:}{:1:}

吕布LOVE阙 2013-7-24 17:09:47
我也喜欢小车,能不能给电路图啊,

fengsb27 2013-7-24 18:02:00
{:1:}

fb362203 2013-7-24 18:32:52
好高级啊,好东西共享一起学习

wsweishan 2013-7-24 18:34:46
51做的运行起来稳定不