发 帖  
[问答]

电容滤波和低通滤波器滤波的区别是什么呢?

3953 滤波 低通滤波器 电容 电路设计
2021-8-2 17:09:10   评论 分享淘帖 邀请回答 举报
8个回答
1 条评论

请问一下这种交流波形是不是用滤波电容没效果呢,应该如何处理这段波形使它可以被AD正确读取呢,加了低通滤波器波形还是有尖峰呢,万分感谢您的解答!

2021-8-2 22:35:27 1 评论

1 条评论

请问一下下图这种交流波形是不是用滤波电容没效果呢,应该如何处理这段波形使它可以被AD正确读取呢,加了低通滤波器波形还是有尖峰呢,万分感谢您的解答!

2021-8-3 09:06:57 评论

2021-8-3 11:14:28 评论

2021-8-3 11:15:38 评论

2021-8-3 11:17:20 评论

2021-8-3 20:26:37 2 评论

2 条评论
2021-8-5 14:39:10 2 评论

2 条评论

您好,用二阶的话做实时采集会不会相位延迟影响很大,采集频率10K情况下,感谢您的解答!

陈峰 回复 张国龙: 2021-8-7 09:21

二阶低通截止频率会衰减而且会移相120,但是你的信号频率低与截止频率有一定的距离,所以不会影响信号的大小和相位。

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。