发 帖  
原厂入驻New
[资料] labview制作的贩卖机
2011-11-9 10:18:08  33802 labview
感谢 lvliangbo提供的素材

俗话说“人靠衣装马靠鞍",程序也是一样,好的程序需要一个好的人界面,这样更能使你的程序更有档次------

现在好多程序看上去太单调不美观,今天我就大概讲一下自己做界面的心得,希望可以给更多的labview朋友一些帮助。

这里就以下面贩卖机这个程序作为实例,这个程序大概是08年做的,具体时间也记不清,那时候呆着没事参加了个比赛做的。

程序比较简单,主要涉及到的就是后面板的一些计算和前面板的美化!

制作这个软件的步骤:

1.根据程序的内容,选择一个适合的漂亮的背景,如下图,看起来是不是很眼熟,界面就是MSN对话框,先用工具截图,然后PS下,把不要的字体或框框去掉,也可以根据软件需求加入一些其它内容。

2.有了一个好的背景后,就决定了你软件界面的风格,这里先不要着急去做整体的风格,可以先做程序。

3.做程序逻辑,这个程序比较简单,主要用到的有while和case两个结构的控件,这里不做多说,感兴趣的朋友可以下载程序研究一下。

4.程序功能完成了,开始排布控件,主要是与背景对应。这里有一个table控件(用户界面和界面管理那个)设为了隐藏,实现用户界面和界面管理切换;右上角停止的控件也设为隐藏;又下脚的按钮控件选择labview的经典控件,漂亮的按钮也可以自己用图片来做。

5.设置VI属性,去掉程序上方的菜单等。

6.总之,在程序里加入图片,你的程序肯定感觉不一样,呵呵!

效果图
程序:

源程序下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

最近下载过的用户(73)
新人来学习
闷油瓶 发表于 2011-11-9 11:24
新人来学习

那你找对地方了哦

额……看起来不错啊,程序没那么复杂但是前面板很好看
学习下!
谢谢分享
好不错值得学习
楼主人才啊
仰视
学习学习
强悍
谢谢楼主的分享
最近在搞界面,感谢楼主的经验之谈。
不错不错,好好学习下
学习中。。。
很有意思
很想知道
通过人工
网上图片都不太好看

评论

高级模式