发 帖  
原厂入驻New
想问modelsim时序控制初始化后为什么还有不定态
234 来自手机

第一次使用论坛不知道怎么操作,图片换了png的格式。代码重新贴在了附件里。可以请大佬重新帮忙看看吗?如果是复位信号的原因,我觉得我有在testbench里写复位信号,也有赋初值。虽然这段代码很简单,但我实在是不知道错在哪儿了。

时序控制.docx

下载积分: 积分 -1 分

11.75 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 积分 -1 分

2020-6-27 14:37:28   1 评论 分享淘帖 邀请回答
1 条评论

您好,我已把图片换成png格式,代码贴在附件。可以请您帮忙看看吗。因为我自己觉得我有写初始化和复位,不知道为什么会有不定态。(另外我发现论坛好像不能自行删帖,我发了两个重复的贴,很抱歉)

2个回答
估计是仿真环境的原因,如图所示,我这边没有x值出现的情况。
//------
如果在复位后,程序逻辑运转正常,则可以忽略初始阶段的X/Z值情况;
一般情况下,复位信号持续时间要稍微长一些,不要出现只有一个/半个时钟周期的情况。建议你把复位时间增长试一下。
最佳答案
2020-6-27 14:37:29 1 评论

1 条评论
图片看不清,代码也看不清。建议重新编辑一下,可以插入代码,或者截取重要部分的截图重新上传。
//------
虽然看不清,但是初始化后红线部分就是不定态。理论上来讲,只要所有信号均存在复位操作,那么主要观察复位后各个信号的状态。
//------
想要避免初始时的不定态,对相关信号赋初值,或者添加复位逻辑。
2020-6-27 15:27:25 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式