发 帖  
原厂入驻New
[问答] 电源问题 - 结温超过V707怎么办
112 vivado 电源
嗨,
我一直在使用Vivado只有一个月而且真的很新。
在我实施了一个非常大的设计后,我收到了关于电源问题的警告。
我对这个警告感到非常震惊。
温度和功率估计非常惊人。
这是合理的,因为利用率非常大。
现在我真的需要一些帮助。
这个功率估算有什么问题吗?
如何在不降低工作频率的情况下降低功耗?
我已经在船上测试了这个项目。
它运作良好。
但是,我担心它会因为我继续这样做而崩溃。
非常感谢!
2020-6-19 09:23:48   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

9个回答
如果这个设计实际上在您的电路板上工作,那么功耗估计显然是错误的。
我不知道任何带500W电源的评估板。
一般来说:
1)电路板电源将在您将这么多功率转移到芯片之前发出。
通常,Vccint的下降将导致FPGA失去其配置并且非常快速地冷却。
2)如果要确保不要炸掉芯片,可以在配置选项中启用超温自动关闭功能。
- Gabor
2020-6-19 09:43:45 评论

C,
什么是结温,比如在5分钟和10分钟的操作之后。
只要它低于数据表中的绝对最大值,你就可以了。
是的,预测的功率是错误的。
可能是一个bug。
Austin Lesea主要工程师Xilinx San Jose
2020-6-19 09:51:57 评论

好的建议,Gabor!
我启用了这个选项。
:)
2020-6-19 10:01:03 评论

谢谢奥斯汀!
但我还有一个问题,那我怎样才能在5分钟后得到结温?
真的不知道那个......尴尬......
我同意你的意见,是的,它可能是一个错误。
当我将频率从50Mhz提高到100Mhz时,功率跳跃到6000W,这意味着电路板像高功率空调一样运行。

(此外,设计在100Mhz下不起作用,我想我需要改进时机。)
2020-6-19 10:14:23 评论

C,
将JTAG接口用于电路板。
ISE或Vivado支持在设备连接时获取Tj,并报告回来。
我使用Vivado硬件管理器。
Austin Lesea主要工程师Xilinx San Jose
2020-6-19 10:28:09 评论

该设备不可能需要500W或6000W的功率,因此功率计算必然会发生奇怪的事情。
您能否发布电力报告的内容?
在Vivado中,选择底部的“报告”选项卡,然后选择“路径设计”下的“电源报告”。
要么将其作为文件附加到您的帖子,要么使用工具栏中的“{i}”代码插入按钮并复制并粘贴它。
至于测量设备的实际结温。
您可以使用Vivado硬件管理器(也称为ChipScope)查看温度,但双击设备中的系统监视器功能。
------您是否尝试在Google中输入问题?
如果没有,你应该在发布之前。太多结果?
尝试添加网站:www.xilinx.com
2020-6-19 10:35:36 评论

谢谢mcgett。
我只知道出了什么问题。
在此之前我没有设置任何时间限制。
在我将creat_clock设置为200Mhz之后,就像芯片上的全局时钟一样,vivado给我的功率估计在5W左右,温度在30摄氏度左右。
Vivado与ISE完全不同。
仍在学习。
:)
2020-6-19 10:52:35 评论

为每个设计设置时序约束是非常重要的,因为没有时间限制,布局和布线工具将在设计上进行简单的快速通过然后停止。
这将导致设计通常由于您提供给FPGA的时钟的实际时序违规而无法工作。
------您是否尝试在Google中输入问题?
如果没有,你应该在发布之前。太多结果?
尝试添加网站:www.xilinx.com
2020-6-19 11:02:43 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

98个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条